问一个通过修改注册表一个键值达到隐藏驱动器的问题,望能者告知!!

ePing 2002-10-29 12:14:36
在注册表中HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\Explorer下添加一个NoDrives的键
DWORD型四字节,一共32位,每一位代表一个驱动器,例如:
第一个字节A-H,01代表A,02代表B……,第二个字节I-P
第三个字节Q-X,第四个字节Y-Z,如果隐藏A盘,可以将键值
设为01000000,假如现在是0C 00 00 00,我知道是隐藏C盘和D
盘,但是我通过代码的方式如何根据一个简直判断隐藏了哪些
盘???谢谢!


ePing
...全文
89 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ePing 2002-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ScoutKing

我已经解决了,多谢了
ScoutKing 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的思路其实就是要实现
十六进制到二进制的转换对么?
贴一个转换函数供你参考:
function HexToBin(Hexadecimal: string): string;
const
BCD: array [0..15] of string =
('0000', '0001', '0010', '0011', '0100', '0101', '0110', '0111',
'1000', '1001', '1010', '1011', '1100', '1101', '1110', '1111');
var
i: integer;
begin
for i := Length(Hexadecimal) downto 1 do
Result := BCD[StrToInt('$' + Hexadecimal[i])] + Result;
end;
ePing 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道用IntToHex怎样搞定,还有32位,每一位代表一个驱动器,
如果要隐藏就将那一位设为1,如何在给定例如0C 00 00 00,就
能够确定它的32位分别是什么???

ePing
ScoutKing 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你描述的内容
用 IntToHex 函数就可以搞定主要的问题

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧