.net连接ORACLE数据库,为什么数据库进程无法消除?

hchxxzx 2002-10-29 01:30:59
数据库:ORACLE8I
环境:WIN2000SERVER,VB。NET语言
数据库链接:微软出的oracle_net.msi
数据库链接写在类里面,页面采用的是代码与页面分离的方式
现在的问题是每开一个页面,数据库里面就生成一个进程,而且无论时间过了多久,它都不会消失,如此一来,没多久数据库进程就满了,动不了(超过150个链接)
哪一位对此有心得的,请指教指教。

数据库操作代码如下(示意)
Public Function getName(ByVal userid As String) As String
Dim mySql As String = "select usr_name " & _
" from asm_user" & _
" where usr_id='" & userid & "'"

Dim myReader As OracleDataReader
Dim sUserName As String
Dim myConn As New OracleConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("sysDSN"))
myConn.Open()

myReader = _Oracle.getDataReader(mySql, myConn)

If myReader.Read() Then
sUserName = myReader.GetString(0)
Else
sUserName = ""
End If

myReader.Close()
myConn.Close()

Return (sUserName)

End Function

真是奇怪得很,每一次应用也都关闭了数据库,但进程就是关不掉
(在数据库中用select * from v$session的方式得到进程数)
如果有更好的数据库链接方式,请推荐一下。
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有空的话请帮我看看这两个帖子
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1138172
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1138169
hchxxzx 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位了,虽然我的问题还没有解决,但先结贴。
kuailexq2000 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to saucer(思归):
only a version.
....
Public Conn As System.Data.OracleClient.OracleConnection
Conn = New System.Data.OracleClient.OracleConnection()
Conn.ConnectionString = ConnStr
Conn.Open()
ConnStr = "server=" & strServerName & ";User id=" & strUserID & ";password=" & strPassWord & ";"

Private ComdSelect As OracleClient.OracleCommand

strComdSelect = "SELECT * FROM DEPT WHERE DEPTNO=" + Me.txtAuthorID.Text

ComdSelect = New System.Data.OracleClient.OracleCommand(strComdSelect, Conn)
Dim reader As OracleClient.OracleDataReader = ComdSelect.ExecuteReader()

Do While reader.Read
Me.txtAuthorName.Text = reader.GetString(1)
Me.txtAuthorState.Text = reader.GetString(2)
Loop
lblstatus.Text = "Have load a record."
.....

这段代码和你的应该是一致的,没有毛病,你可以参看一下。
saucer 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
what version of the managed data provider are you using? try the latest

if it does not work, try

myConn = nothing

still does not work? try

System.GC.Collect()

:-)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧