用ArrayList组成的数组为什么显示“未将对象引用设置到对象的实例”的错误?

cacaca6 2002-10-30 01:01:26
如下程序,可以通过编译,但运行时出现“为将对象引用设置到对象的实例”.不知该如何修改才可正常运行?

using System;
using System.Collections;
using System.IO;

class Class1
{
static void Main(string[] args)
{

ArrayList[] k=new ArrayList[12];
k[0].Add("string");
}
}

...全文
137 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cacaca6 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,但是大家的回答都不对,害得我翻了一天的书。正确的答案应该是这样:
using System;
using System.Collections;
using System.IO;

class Class1
{
static void Main(string[] args)
{

ArrayList[] k=new ArrayList[12];
for(int i=0;i<12;i++)
k[i]=new ArrayList();

k[i].add("string");
}
}

ArrayList数组是一个对象数组,它其中的每一个元素都要分别进行 new 初始化!
北极猩猩 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是k.Add吧
yarshray 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
k[0]代表的是实际的Item
而K代表的是arraylist
yarshray 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里之所以出现这样的问题是因为你索引的值不存在
k[0]就是在索引第0号项目,而并没有初始化
k.Add("string");

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧