如何用C#获得当前机器的可用打印机列表(包括本地的和网络的)?

songlian 2002-10-30 09:10:18
如题,哪位大侠请帮帮忙,急得很!
...全文
65 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songlian 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢冷风清杨,我用你的办法是可行的
qz4365 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面或form上加个DropDownList1控件,代码中加上:
foreach(string iprt in System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters)
this.DropDownList1.Items.Add(iprt);
songlian 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我现都打不开那个网页,还是要拜托你们帮忙了,
没有办法,上网的条件不太好!
多谢哈!
我在线等
TheAres 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,yarshray(saga jion) 不愧对WMI有研究啊.
还用我写吗?
yarshray 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/3/19179.aspx
songlian 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to TheAres:
在C#里面没有这个类呀,我该怎么用呢?
可不可以来一段代码示例,demo的话就更好了,拜托了!!
zag 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
TheAres 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WMI的Win32_Printer class 可以,这里有local和network的打印机。

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/win32_printer.asp

yarshray 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/aspnet/ADSI2.asp
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfSystemDirectoryServicesDirectoryEntryClassTopic.asp
yarshray 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
active directory
System; System.DirectoryServices

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧