如何用VC做出比较好的界面!

caomuyong1 2002-10-30 12:46:10
我打算用VC做个PROJECT,但总感觉要做出好界面比较困难。
请各位指导指导(不用OPELGL的前提下).急急急!
...全文
35 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slyer 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是就是,还是在功能上下功夫吧
boblee 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up()
yuga 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太花哨,你想做成winmap样子!
一般的事务软件,用VB可以很快做个样子给用户看
别以为你知道用互相要什么,连他自己都不知道
先做个原型,让他好好看
司马青衫依旧 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那还得看你要什么样的界面了。什么是好?
caomuyong1 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位介绍几个VC开发的软件,而且界面也比较好的。
caomuyong1 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在做的是一个事务软件,外行人只看界面,
有没有比较好的参考软件。
zyylikeeating 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦搂主先解释一下什么叫比较好的界面
我觉得写字板的界面就不错
zhuzhu77 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是外行人,你还用VC干什么阿?VB好了。。
BuZhang_AP97091 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看高手的杰作:http://www.vckbase.com/

http://www.nethovel.com/

http://www.vchelp.net/index2.asp

http://vcworm.51.net/

http://www.csdn.net/

http://www.vcroad.com/

http://www.programsalon.com/

http://www.chinagpa.com/

http://www.frontfree.net/home

http://www.v-galaxy.com/

http://www.pcbookcn.com/

http://www.topbase.net/index.htm

http://www.programmersheaven.com/

http://www.softwaredave.com/programming-c-cpp.html many links

http://www.codeguru.com/

http://www.codeproject.com/

http://www.cplusplus.com/

http://www.iftech.com/

http://msdn.microsoft.com/

http://www.microsoft.com/china/msdn/visualc/prodinfo/overview.asp

http://www.dundas.com/

http://www.fawcette.com/vsm/

http://mays.soage.com/

http://www.jxsun.com/personal/bigluo/

1.IT人的世界
http://www.tech521.com/
2.绿岛网络
http://lvdao.njau.edu.cn/
3.小峰电脑书库
http://www.mycnknow.com/
4.维维软件园
http://www.vvsoft.net/
5.中华电脑书库
http://www.pcbookcn.com/
6.月夜我飞翔
http://www.dingbing.com/
7.侯捷(csdn)
http://jjhou.csdn.net/
8.编程先锋
http://wlbookwl.myrice.com/
9.无忧软件网
http://www.51soft.com/
10.电脑编程书库
http://frank.533.net/
11.超市
http://gshulkin.hypermart.net/
12.互动出版网
http://www.china-pub.com/
13.化境编程界
http://zhanet.myrice.com/
14.国际认证联盟
http://www.mcsdunion.com/
15.博士网
http://www.helpwork.net/
16.中原破解
http://www.crackbest.com/
17.无忧酷站连接
http://www.wuyou.org/
18.驱动开发网
http://www.driverdevelop.com/
19.微软(中国)
http://www.microsoft.com/china/
20.中国游戏开发技术资源网
http://www.gameres.com/
21.程序员大本营
http://www.csdn.net/
22.CodeGuru(英语)
http://www.codeguru.com/
23.CodeProject(英语)
http://www.codeproject.com/
24.VC知识库
http://www.vckbase.com/
25.VC开发指南网站
http://www.vchelp.net/
26.编程时空
http://solar.vip.sina.com/
27.翔软工作室
http://www.hoversoft.net/
28.VC天堂
http://www.vcheaven.net/
29.GPA之家
http://www.chinagpa.com/
30. E类出版物
http://www.epubcn.com/
31.UML China
http://www.umlchina.com/
32.AM(英语)
http://www.AgileModeling.com/
33.赛迪网--开发者
http://developer.ccidnet.com/
34.编程爱好者
http://www.programfan.com/
35.编程激情
http://www.91code.net/
36.编程驿舍
http://www.nethovel.com/
37.智文主页
http://zhiwen.126.com/
38.计算机资源网
http://www.computerres.com/
39.圣诺设计联盟
http://www.sunow.com/
40.无忧IT世界
http://www.51itworld.com/
41.编程文摘(VC知识库)
http://www.my169.com/~vcpark/document.html
42.Imageic工作室
http://imagic3d.com/
43.梦幻游戏
http://dream-game.51.net/
44.阿蒙VC编程之家
http://vcprogramming.diy.163.com/
45.太一网
http://www.webtaiyi.com/
46.代码中国
http://www.codechina.net/
47.新软件工程联盟
http://21newtimes.yeah.net
48.网际时空
http://kahn.xj.cninfo.net/lffym/


mountlin 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用bcg吧
UpAnts 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CRgn类,加上API函数
标准的Windows窗口是矩形的,但在有些时候我们需要非矩形的窗口,比如圆形的、甚至是不规则的。借助CWnd类的SetWindowRgn函数可以创建不规则形状窗口。
CWnd::SetWindowRgn的函数原型如下:

int SetWindowRgn( HRGN hRgn, // 窗口区域句柄
BOOL bRedraw ); // 是否重画窗口

CRgn类封装了关于区域的数据和操作。通过(HRGN)强制操作可以从CRgn类中取得
其HRGN值。

CRgn提供了CreateRectRgn、CreateEllipticRgn和CreatePolygonRgn成员函数,
分别用以创建矩形、(椭)圆形和多边形区域。

创建非矩形窗口的方法如下:

首先,在窗口类中定义区域类成员数据(如CRgn m_rgnWnd);
其次,在窗口的OnCreate函数或对话框的OnInitDialog函数中调用CRgn类的
CreateRectRgn、CreateEllipticRgn或CreatePolygonRgn函数创建所需的区域,
并调用SetWindowRgn函数。

下例将生成一个椭圆窗口。
1. 在Developer Studio中选取File菜单中的New命令,在出现的New对话框中选择
创建MFC AppWizard(exe)框架应用程序,并输入项目名为EllipseWnd。设定应
用程序类型为基于对话框(Dialog based),其它选项按缺省值创建项目源文件。

2. 使用资源编辑器从主对话框(ID为IDD_ELLIPSEWND_DIALOG)删除其中的所有控
制,并从其属性对话框(Dialog Properties)中设定其风格为Popup、无标题条和
边框。

3. 在EllipseWndDlg.h源文件中给主对话框类CEllipseWndDlg增加一个CRgn类保护
型数据成员m_rgnWnd,它将定义窗口的区域。

4. 在EllipseWndDlg.cpp源文件中修改主对话框类CEllipseWndDlg的OnInitDialog()
函数,增加m_rgnWnd的创建,并将其定义为窗口区域。粗体语句为新增部分。



以上的代码可以放在ONCREATE()里
Semigod 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把精力集中在软件功能上吧!
dwei 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
^_^

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧