请帮忙看一下代码——如果bluesky_521(夏涛)本人在线,请帮忙解释一下!

setfocus 2002-10-30 01:47:14
这是一个通过数据库建立树型列表的程序的前面一小部分!
1//<% '建立数据库连接
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "provider=sqloledb;data source=YourSrcName;user id=sa;password=;database=UnitTree"
%>
2//<%'子过程:生成树图子结点数据
Sub TreeNode(Code)
SQLUnit="select ID,Name"&_
" from Units"&_
" where UpID="&Code&""&_
" order by ID"
set rsUnit=conn.Execute(SQLUnit)
Do while not rsUnit.Eof
Response.Write("Node"&rsUnit("ID")&"=appendChild("&"Node"&Code&",folderNode('"&rsUnit("Name")&"','"&rsUnit("ID")&"',0))"&chr(10))
call TreeNode(rsUnit("ID"))
rsUnit.movenext
Loop

End Sub
%>
<HTML>
<HEAD>
<title>演习分析</title>
3//<Script LANGUAGE="JavaScript">
/****************************** 生成树图数据 *********************************/
function generateTree()
{
//生成树图数据
//-----VBScript-----
<%
''显示单位
SQLUnit0="select ID,Name"&_
" from Units"&_
" where UpID=0"&_
" order by ID"
set rsUnit0=conn.Execute(SQLUnit0)
//根结点foldersTree
Response.Write("foldersTree=folderNode('"&rsUnit0("Name")&"','"&rsUnit0("ID")&"',1)"&chr(10))
Response.Write("Node"&rsUnit0("ID")&"=foldersTree"&chr(10))
call TreeNode(rsUnit0("ID")) //子结点数据

%>
}
/**************************** 生成树图数 结束 *******************************/
</Script>

前两个都是很容易理解的,但是对于3,在JAVASCRIPT中调用ASP我理解不透,并且系统总是报错,按着理论上我觉得没什么错误,看了作者本人的简介下,我又觉得可能是自己没有理解或者是那地方有问题没解决好!请明眼人给我解!
××最好能解释一下在JAVASCRIPT中是否可以写ASP,应该怎么写,要注意什么,如果可以写的话,我觉得的确方便了很多!
...全文
40 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
setfocus 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看来的确麻烦
kelichen 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
报错是说服务器端执行的语法错吗?从字面上看好象是没有错的,那又是报那一句出错?
setfocus 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人解答吗?
setfocus 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
石沉大海了?最后的时间了!高手帮忙解答!
setfocus 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报错就是从我这个辨识“3”这行,语法错误!
rdy 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你报什么错啊?
rdy 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说把JAVASCRIPT的DD全去掉,里面的ASP拿出来,直接用就可以了。
setfocus 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不行的话,真不知道作者是怎么搞回来的!他怎么就成了?!费解呀!
hzpike 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3处的函数体中全是asp代码这样好像不行吧
rdy 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你代码里的JAVASCRIPT没什么用
rdy 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?
setfocus 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗?
setfocus 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待!高手赐教!
setfocus 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是理解!我理解不透的不是程序本身,我觉得这个应该没什么问题的,函数的调用什么的,都是正确的,但是在浏览器上一执行就会报错,主要是报“3”处的错误!——说是不合语法
freezwy 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没什么,根据HTTP协议和WEB服务的原理,你只要在HTML和脚本输出到客户端前生成在浏览器端能解析的代码就是了,ASP只要生成符合脚本语法的脚本,就没有任何问题。关键你要理解解析分客户端和服务器端的。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧