画二叉树的问题!会者请进。

sfw 2002-10-30 02:22:55
void main()
{


BT root;
root.CreatBinTree(root.Get()); //建立二叉链表
cout<<endl<<"此二叉树的中序序列如下:";
root.Inorder(root.Get());
cout<<endl;
}
按照书上的做可以生成二叉树,也可以打印出序列,但是我却不能画出这棵树,谁能告诉我到底要用到哪些函数?
...全文
76 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alidiedie 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么地方的程序
llm308 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高度关注
sfw 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
源程序如下:
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
//定义二叉树链式存储结构
typedef char DataType;//定义DataType类型
typedef struct Node{
DataType data;
struct Node *lchild, *rchild;//左右孩子子树
}BinTNode; //结点类型
typedef BinTNode *BinTree;//二叉树类型

class BT
{
private:
BinTree T;//包含一个二叉树
public:
BinTree& Get(){return T;}
void CreatBinTree(BinTree &T);//建立二叉树
void Inorder(BinTree T); //中序遍历
};
void BT::CreatBinTree(BinTree &T)
{ //构造二叉链表。
char ch;
if ((ch=getchar())==' ')
T=NULL;
else{ //读入非空格
T=new BinTNode;//生成结点
(T)->data=ch;
CreatBinTree((*T).lchild); //构造左子树
CreatBinTree((*T).rchild); //构造右子树
}
}
void BT::Inorder(BinTree T)
{
if(T)
{
Inorder(T->lchild);//遍历左子树
cout <<T->data; //输出结点值
Inorder(T->rchild);//遍历右子树
}
}

void main()
{

BT root;
root.CreatBinTree(root.Get()); //建立二叉链表
cout<<endl<<"此二叉树的中序序列如下:";
root.Inorder(root.Get());
cout<<endl;
}
这是一个根据给出的前序遍历的字符,打印中序遍历的字符串,现在就是如何能根据给出的前序遍历的字符,画出这个二叉树呢?

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧