在asp.net页面上,怎样使用javascript改变一个checkbox...?急!!!

imports 2002-10-30 03:17:53
在asp.net页面上,怎样使用javascript改变一个checkbox(web控件的)的text属性呀?

在web页上,有一个单选按钮,id为rdo(初始时,rdo为没选中的状态!),

一个checkbox,id为chk,chk的text为“地点”,

当选择rdo的时候(rdo.checked==true;)的时候,要使chk的text变为“姓名”

以上要全部用javascript完成!!!

谢谢各位!!!急!!!


...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny6281 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是前台代码:
<input id="rdo" type="radio" onclick="javascript:form[0].item("chkl").innertext='dizhi'"/><lable for ="rdo" id="rdol">xinmin</lable>
<input id="chk" type="checkbox"/><lable for="chk" id="chkl">xinmin</lable>
saucer 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if those checkbox, radiobox are server controls, set AutoPostBack=true, add an event handler to CheckedChanged, then change the text in the event handler. But this approach is not recommended, using client side javascript is a better approach
yohomonkey 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Lostinet 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网页上的CHECKBOX和常规的CHECKBOX不同。是不包含文字的。
所以可以用楼上的方法。
imports 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有其他办法吗?这个我不会呀!!! :(
孟子E章 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
chk的后面加一个span,spinid.innerText="姓名"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧