请教大虾

isaxu 2002-10-30 03:35:38
出错提示如下,是哪里有问题呢?
Warning: pg_exec() query failed: ERROR: pg_atoi: error in "s": can't parse "s" in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\code\admin\ajia\addsuccess.php on line 27
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
isaxu 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢
怎样加分呢?:)
isaxu 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢,怎样加分呢?
可乐加水 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$form_name=strval(trim("$form_name"));
应该是
$form_name=strval(trim($form_name));

$tempSQL="INSERT INTO movietype VALUES ('$form_name');";
应该是
$tempSQL="INSERT INTO movietype(typename) VALUES ('$form_name')";
你的movietype表有几个字段,如果不是一个就要把字段名协商
anziqi 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复


$tempSQL="INSERT INTO movietype VALUES ('$form_name');";
这条这么写不成吧.他对应的那个字段是什么呀.

改成这样可以吗?
isaxu 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
session_start();
include "../common.inc.php";
$form_name=trim($form_name);
$form_name=htmlspecialchars($form_name);
if (empty ($form_name)) {
$msg="您没有输入分类名称 ";
$turn_page="addtype.php";
error_0($msg,$turn_page);
exit;
}
$typeResult=pg_exec($PG_CONN,"select typename from movietype where typename='$form_name';") or die ("不能查询!");
$count=pg_numrows($typeResult);
if ($count>0)
{
$echo="类别". $form_name ."已存在,请重新输入!";
}
else
{
$form_name=strval(trim("$form_name"));
$tempSQL="INSERT INTO movietype VALUES ('$form_name');";
$result=pg_exec($PG_CONN,$tempSQL);
if ($result)
{
$echo="添加成功!";
}
else
{
$echo="添加失败!";
}
}






?>




common.inc.php中:
/*数据库的连接操作*/
$PG_CONN=pg_connect("host=$PG_HOSTNAME dbname=$DATABASE user=$PG_USERNAME") or die("无法连接数据库,请重试");
孟子E章 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
line 27是什么语句代码?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧