用setfilter()过滤非string数据类型的问题?大虾请进!

YoziDream 2002-10-31 01:40:59
用文本框得到的日期、年龄等参数如何作为setfilter的过滤条件?
名字等数据我以用setfilter过滤成功。
大虾们!救救我,我快不行了!
...全文
135 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YoziDream 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决!
感谢各位的参与和帮助!
问题在于setfilter()只对datawindow存在的列才有过滤作用。
YoziDream 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决!
感谢各位的参与和帮助!
问题在于setfilter()只对datawindow存在的列才有过滤作用。
pei322 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_filter

ls_filter = "date = date('"+em_1.text+"')"
dw_1.setfilter(ls_filter)
dw_1.filter()
chengjian 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
INT,LONG类型,
LONG LL_INT
COLUMNNAME:COL_INT
DW_1.SETFILTER('COL_INT='+ STRING(LL_INT))

DATETIME日期类型
DATETIME LDT_DATE
COLUMNNAME:COL_DATETIME
DW_1.SETFILTER('COL_DATETIME ='+ STRING(LL_INT,'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'))

STRING类型
STRING LS_STR
COLUMNNAME:COL_STRING
DW_1.SETFILTER('COL_STRING ="'+ COL_STRING + '"')

keee 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用getSqlSelect() 取出slq 加上条件
用setSqlSelect()
然后
retrieve()
OK??
txchen 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzutligang 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置过滤条件,由于使用字符串,所以你必须使用一下形式:
string ls_filter
string ls
ls=string(today(),"yyyy.mm.dd")
ls_filter="in_date = date('"+ls+"')"
dw_1.setfilter(ls_filter)
dw_1.filter()
如果in_date字段是datetime型的,则date函数要换成datetime
bomber2001 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实那些字段都是明摆着的

dw_data.setfilter("string('#date','yyyymmdd') = '"+ls_时间+"'and '#int'= "+ls_整数+"")
dw_data.filter()

说不定可以俄
prebill 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
integer类型如下:
在该字段变量左边加" int(" 右边加") "
date 类型:
在该字段变量左边加" string(" 右边加") "

当然在做这之前你要有判断该字段是何种类型的条件语句:
ls_column_type=left(dw_n.describe("列名"+".coltype),3)
if ls_column_type='int' then
....
elseif ls_column_type='dat' then
....
end if

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧