win2000SRV 的怪问题~

chenlm 2002-10-31 10:26:15
主  题: win2000SRV 的怪问题
作  者: chenlm (李逍遥)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: 软件使用/操作系统 Windows NT/2000/XP
问题点数: 100
回复次数: 8
发表时间: 2002-10-30 20:21:06

我的win2000srv自从上次重新装过后,出现了这个问题

这个问题大该2天出现一次,基本上都是开机7,8个小时以后出现

问题多多,举一两个例子:点鼠标右健,正常情况时出现菜单

但是出问题的时候该出现菜单的地方变成黑色,不过当把鼠标

箭头移动到那黑色的区域,那么菜单条目还是会显示出来,不过当

问题严重的时候还不一定出现什么奇奇怪怪的现象,反正屏幕一团糟

应用程序也出问题,只好从新启动,注销也没用。

装系统前后硬件没有变化,软件也没什么变化

都是些主流软件,以前也用过,唯一没用过的是
Microsoft asp.net web matrix
这个软件不大,但是占用了我的cpu和内存资源却不少
不过我想微软出的东东,该不会出这么大的问题吧?
哦,还装了officeXp

回复人: ravenkatte(涅磐) ( ) 信誉:100 2002-10-30 20:22:00 得分:0

更新你的显卡驱动,要装WHQL版的,要有微软数字签名。

回复人: chenlm(李逍遥) ( ) 信誉:100 2002-10-30 20:24:00 得分:0

没错~我装的就是 whql 版的

回复人: chenlm(李逍遥) ( ) 信誉:100 2002-10-30 20:26:00 得分:0

有人说是 微软拼音输入法3.0 的原因,就是officexp带的那个的问题
我不知道对不对

回复人: ToUpdate(更新换代) ( ) 信誉:100 2002-10-30 21:21:00 得分:0

是恶意代码的问题!
要想消灭,只有重装!

回复人: ToUpdate(更新换代) ( ) 信誉:100 2002-10-30 21:22:00 得分:0

你肯定上过不少个人网站,和不法站点!
对吗?

回复人: ToUpdate(更新换代) ( ) 信誉:100 2002-10-30 21:25:00 得分:0

还有一般重启动就会好一段时间,是吗??

回复人: ytstudio(极度无聊) ( ) 信誉:100 2002-10-30 21:28:00 得分:0

打开机箱,摸摸显卡芯片是不是过热或显存是不是过热,如果是的加个风扇。更新显卡驱动程序,重装directX。

回复人: chenlm(李逍遥) ( ) 信誉:100 2002-10-31 10:21:00 得分:0

显卡芯片上我是加了风扇的,现在这么冷,不会是这个关系,因为夏天的时候都没出现这个问题,出现这个问题后我删除了原来的显卡驱动程序,装了whql版的,该不会有问题,还装了directx8.1,

重装前后软件不同的比较:
以前,乱七八糟软件装了很多很多,不一一细数
现在装的软件而以前没有的有这些:
Microsoft Web Matrix
OfficeXp(完全安装)
Norton AntiVirus Corporate Edition
就这些了

ToUpdate(更新换代),你说的是真的假的啊?我的win2000打了sp3和windows update 了所有的重要更新,装了最新的Norton AntiVirus Corporate Edition,病毒库也是最新的,另外,装了最新版本的blackice防火墙,什么恶意代码这么厉害啊?win2000该不至于这么脆弱吧?
况且,从装后我访问过的站点,从装前我都访问过的

...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenlm 2002-11-01
  • 打赏
我现在用优化大师彻底优化了一下机器
然后虚拟内存加了一半,现在机器已经稳定了1天多
希望继续下去~~呵呵~~谢谢各位拉~
chenlm 2002-10-31
  • 打赏
关于内存我也想到过了,我用windows优化大师的内存整理,也没什么效果
我想也不大可能是内存碎片的原因,因为这很难解释为什么重装以前没这个问题,而且,注销是没有用的,我同样试过,只有重新启动才能解决问题
qiang312 2002-10-31
  • 打赏
其实我觉得这个并不是什么病毒,是内存碎片的问题(Memory Fragmentation)。

当一些程序关闭时,如果在内存里的信息没有正常释放的话,就会长期占用内存,随着工作时间的延长,碎片会越来越多,因此你重启后,RAM清空了,就没问题。

这种问题的解决很简单,下载一个内存整理工具整理一下,最好也注销一下就好了。
holyoe 2002-10-31
  • 打赏
将你的虚拟内存加大一点,好象是内存管理的问题。
ravenkatte 2002-10-31
  • 打赏
嗯,继续关注!
ToUpdate 2002-10-31
  • 打赏
真假你自己做决定!!
我碰到过,所以给你说的很绝对!!
我还碰到过更怪的事呢...哈哈!
初学者 2002-10-31
  • 打赏
删掉Microsoft asp.net web matrix试试看。在CPU负担过重或内存销耗过大的时候会出现这种情况,注销的话是不可能释放内存或CPU占用率的。估计问题还是出在运行的程序或服务上面。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧