我是菜鸟,想问C#,ASP.NET,VB.NET,VC.NET的区别。发言有分

huang_jihua 2002-10-31 11:03:28
如题,我想入.NET的门,不知道怎么进,请教各位,谢谢
...全文
88 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duckdream 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学什么都是一样的,殊途同归,只要你用心学下去,我就吃了在语言之间排回的亏,选定一个你自己认为简单的,学下去,成为高手后再考虑另一个!!!!!!!!!!!
ele_faint 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
初学当然选择C#,vb.net那是为了照顾asp开发人员的
TINA 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问这样的问题,确实够菜,不过有问总比没问好
ty99 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我也要从c#学起了-_-
shihongwei 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是在学vb。net。我感觉c#和c差不多,我就反感看到那个括号的东西,我还是喜欢vb。net的简洁明了,前提是本人的c很烂
老譚山菜 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
完了,都在讲C#好,可是我还在用VB.net。
可是C#具体好在哪里,有没有相关的介绍文章呢?
是不是C#具有VB.net实现不了的独特功能呢?
……
GZ!
Laney 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是C#比较好
xiajianfeng 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
B/S结构,即Browser/Server(浏览器/服务器)结构,是随着Internet技术的兴起,对C/S结构的一种变化或者改进的结构。在这种结构下,用户界面完全通过WWW浏览器实现,一部分事务逻辑在前端实现,但是主要事务逻辑在服务器端实现,形成所谓3-tier结构。B/S结构,主要是利用了不断成熟的WWW浏览器技术,结合浏览器的多种Script语言(VBScript、JavaScript…)和ActiveX技术,用通用浏览器就实现了原来需要复杂专用软件才能实现的强大功能,并节约了开发成本,是一种全新的软件系统构造技术。随着Windows 98/Windows 2000将浏览器技术植入操作系统内部,这种结构更成为当今应用软件的首选体系结构。显然B/S结构应用程序相对于传统的C/S结构应用程序将是巨大的进步。
   B/S结构采用星形拓扑结构建立企业内部通信网络或利用Internet虚拟专网(VPN)。前者的特点是安全、快捷、准确。后者则具有节省投资、跨地域广的优点。须视企业规模和地理分布确定。企业内部通过防火墙接入Internet,再整个网络采用TCP/IP协议。
da_peng 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,我在学习中
huang_jihua 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有多种语言的基础,可是我ASP.NET的架构是什么样的?甚至对B/S的架构思想也不是很清楚,哪位高人能不能介绍一下?谢谢
angel_lee 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c#和vb.net的实现功能应该是一样的,区别就是个人的习惯或底子,如果你原来用vb,那么当然vb.net上手快,如果你原来用c/c++,可能c#就来得容易。
如果从头学,还是c#
newcoon 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C#.
xiajianfeng 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C#是微软专门为.NET量身定做的纯面向对象语言.
Catter 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
現在用的最多的是Asp.net 使用C# 或VB.net語言
hgknight 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一步一步来,都没学过的话就先学C#吧
sunxiaoli 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然从头学起就C#+ASP.net了.
就不要想vb vc.net了
haode 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢一个一个学
jb2008 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一口吃不成胖子,就算吃下去了,也消化不了啊。
先学C# 再学 然后再定方向。
9627 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我就后悔当初“数据结构”、“编译原理”、“面向对像”没学好,后来又自补课。
还是基础重要,微软再出几个语言也能很快上手。
9627 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你还是学好基础课先,入了门,不管是vb也好,c#也好,都很快的。
加载更多回复(4)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧