高手帮忙!!!weblogic7和jbuilder7的问题,有关EJB 的 deploy。(郁闷ing...)

yu_dx 2002-10-31 11:27:28
我是在JB7中向WLS7发布EJB,第一次发布没问题,只要weblogic不重起,无论怎么deploy/redeploy都没有问题;
但是只要weblogic一重起,就会出现错误,undeploy后再deploy/redeploy都不行.
------------------------------------------------------------------------
Exception:weblogic.management.ApplicationException: activate failed for myEJB
Module: myEJB Error: Exception activating module: EJBModule(myEJB,status=PREPARED)


Unable to deploy EJB: UserManager from myEJB.jar:

weblogic.ejb20.WLDeploymentException: Unable to bind EJB Home Interface to the JNDI name: The error was:
javax.naming.NamingException. Root exception is java.rmi.UnexpectedException: failed to find descriptor file; nested exception is:
java.util.zip.ZipException: invalid stored block lengths
......
------------------------------------------------------------------------
上网半天都没有找到相关资料,请高手示下,多谢!!!
...全文
56 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kexsong 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:yu_dx
在建立application的过程中,是先建立ejb,然后建立*.war,最后建立 *.ear,在编译与deploy的时候,这三个部分都要make或者rebuild,但是,我们主要delploy *.ear就行了!相关的包jbuilder会自动帮我们处理好。

我知道你第一次肯定能deploy,否则在weblogic控制台中就不可能看到有myEJB.jar包什么的。也许是你以后的重新部署出了问题。这些问题的显示往往在启动weblogic时就已经显示给你看了。像你问题中产生的那样。出了问题的部署,我们应该进入weblogic控制台把出了问题的应用程序部署给删除掉。再重新部署。当然,如果没问题的部署,你在以后的开发过程中,再次deploy时,是不回用问题的!!
yu_dx 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位关注!!!(100分不够再加,解决问题的全部那走~~~~~~)

我认为ejb的jar文件是没有问题的。已经说的很清楚了,jar包第一次发布已经成功,并且没有做任何修改,只要WLS重起就不能在热部署了。

记得WLS是支持热部署的,如果每次WLS重起都要把JAR全部删除,系统大了,管理员也累死了。。。。

问 kexsong(大可) :
“注意,除了*.ear包,别的包不用显式的deploy”这句是什么意思?能否说详细点。tks
windancery 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
myEJB.jar里面的缺少配置文件或是配置文件有问题
kexsong 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,解决方法如下:
启动weblogic,在进入它的控制台,在application选项下,把与myEJB.jar有关的包全不删除掉,重起,再deploy!注意,除了*.ear包,别的包不用显式的deploy!
搞定!!!
yu_dx 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tks
buick555 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jar包有问题!
chrischen79 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
failed to find descriptor file
java.util.zip.ZipException

你的jar包有问题
linuxguoyy 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

1,220

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业软件 中间件技术
社区管理员
  • 中间件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧