好久没来了,感到很亲切。请教大家一个try..except语句先。

wushenjian 2002-10-31 02:30:36
我的dll中有下面这段代码:

Fcmd.commandtext:='insert into locktable....';
try
Fcmd.Execute;
except
Messagedlg('操作失败!',mtwarning,[mbok],0);
exit;
end;

执行后,出现EDatabaseError的错误,但并没有出现我设定的错误消息。
奇怪的是,数据库里却成功的插入了一条记录。

假如Fcmd.Execute正确执行了,为什么会出现错误,既然出现了错误,为什么
不出现我设定的错误消息。
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wushenjian 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to TWWH() ( ) :
加上了On EDatabaseError了也没能捕捉到错误。
wushenjian 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但,为什么Fcmd.Execute成功执行了呢,并且插入了记录?
hfycl 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TWWH 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
except后加上
on e:EDatabaseError试试。
BES 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Fcmd.Execute;這個語句是將語句發到後台執行了,所以你使用Try...Except返回不了你自定的錯誤信息了。應用自定義錯誤捕捉來實現。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧