请教个问题,希望同志们帮忙!在线给分!!

zzz1975 2002-10-31 07:24:53
1,怎么使一个字段,比如工号自动的增减,例如1 -10 去掉5 那么6-10变为5——9
不要告诉我用getrow(),因为我这里工号是主健,这是用户要求的,说人事调动后,他们的工号自动修改,难呢?/好多地方我都是用工号进行工作的

2怎么记录一个登陆用户的信息,因为我想在某个数据窗口中对于不同的用户可以看到不同的数据,openwithparm() 或者结构, 都是下一步就是要打开的窗口,无法传递到我的操作中,一句话用户登陆后,也许不马上查数据,在查询中,我怎么获得该用户的信息,进行他的权限查询,用函数好像。。。

那位愿意给出代码和解释,必重谢!,分常着急!明天领导崔,今天我玩了一天,重做的机器!!
...全文
45 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzz1975 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

非常感谢你的回答,请问我利用什么来传递用户名字,在查询的时候来调用
青帮忙,登陆后打开主窗口,然后打开查询窗口,那么此时怎么调用该用户的信息??
wyj581 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
LittleDot88 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置一个全局变量来保存用户名字,用时就可以直接用这个变量了。
txchen 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要把工号作为主键呢?可以另外建一个ID作为主键,这样不就没有这么麻烦了吗?用户想怎么改工号都可以.
louisa5155 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果工号要改变的话,相应要改变的东西很多,这个你应该指导用户不要提出这样不合理的要求(既不符合实际应用也不符合编程思想),要实现也很简单,设个触发器就是
CREATE TRIGGER [TRIGGER NAME] ON [dbo].[Equip_basemessage]
FOR DELETE
AS
Update Set gh = gh - 1 where gh > gh_del(定义一下)
2、实例变量保存登陆用户名,通过用户名检索权限表就是了
zzz1975 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位分常感谢,你们理解错了

工号要自动的,就像getrow()一样!你那样update是不符合要求的!!

2
登陆的用户,怎么在查询的时候知道是那个用户,用户表当然有,权限表有的
不知道怎么保存登陆用户的信息,然后再该用的时候用它!!
登陆sa进入模块后,进行了一些操作,然后查询,那么此时的查询需要sa的信息
sa信息怎么得到?/这是关键!!
lishiqian 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一权限表,密码表隐藏
lightwindwind 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2.建议你采用全局变量来记录用户的信息,然后将它们设置数据窗口的参数.或者写入数据库中的用户表再进行处理.
1\没看明白?
dotnba 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Update Table1 Set gh = gh - 1
where gh > gh_del
dotnba 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Update Set gh = gh - 1
where gh > gh_del
2、用户登陆后就记录用户名字,然后不就知道权限了吗?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧