asp.net里面有类似asp里面的rs.addnew的添加数据方式吗?

hchxxzx 2002-11-01 12:31:46
asp.net里面有类似asp里面的rs.addnew的添加数据方式吗?
asp里面的rs.addnew方法非常好用,对于时间字段,不用做任何处理,对long或clob字段,直接写入,没有写入内容大小的限制(insert into方法对内容有限制,不能超过4000个字节),但在asp.net里面看不到这个方法的用法。不知道还有没有保留?
...全文
59 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hchxxzx 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
chyich()
你的说法好像是错误的,这个参数是关于上传文件大小的,不是关于所有接受的字节(而且其单位是K,即是默认最大只能上传4M文件)。一个表单最大只能发送不超过64K的文字量。但我这里问题并不在这里,而是系统接收到了,但插入不了,将该语句放在数据库中执行,依然提示“字符串太大”
lylhyh 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
machine.config在那可以找到?
chyich 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net默认最大只能接受4K字节的数据,如果>4K的话要修改asp.net的配置文件machine.config下的
<httpRuntime executionTimeout="90" maxRequestLength="4096" useFullyQualifiedRedirectUrl="false" minFreeThreads="8" minLocalRequestFreeThreads="4" appRequestQueueLimit="100"/>
把maxRequestLength="4096"改为更大就可以了。
ajex 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你只要对datatable添加row就可以了.
然后回存到数据库.ds.update
BitNomad 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into方法对内容有限制,不能超过4000个字节


有这样的限制呀?不会吧!是不是真的!你确认吗?
hchxxzx 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是ORACLE8I
但这跟数据库无关,任何一个数据库只要是支持大字段的就可以了,比如ACCESS的备注字段等

jb2008(飞天.net)

是这样做,但不行
jb2008 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet DataTable DataRow
superkiller 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle不懂
superkiller 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
4000
用的什么类型的字段阿

hchxxzx 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ajex(仙桃人):
这个方法我做了,但它要我提供有效的insertcommand,我提供了,也是一样的insert into....,文字少的时候,没有问题,写得好好的。大一点,超过4000个字节,一下子把数据库搞死了,奶奶的,又没有出错提示,连搞了几次,没有办法了。

wuye(午夜寻欢(学不好C#怎对的起爹娘)) :
你找一个能容纳长文本的字段,插入超过4000个字节的试试看。
saucer 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
use DataSet + DataTable.Rows.NewRow(), see

HOW TO: Read and Write BLOB Data by Using ADO.NET with Visual C# .NET
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q309158

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧