如何判断输入的一大段文字中是否含有数据库多个字段的内容

happynet 2002-11-01 08:41:11
在输入的一大段文本中,如何判断这段文本中是否含有数据库中的字段内容。

就如输入的文字或数字是否为数据库中注册的电话,或是邮编,或是手机,或是地址。
...全文
52 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happynet 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就像是CJOL.COM中的判断用户输入的文字是否含有用户自己注册的个人联系方式,
含有就清除。
ssm1226 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个查
BrightEye 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你看sql里有没有InStr(),像这样:
sql="select fields from yourtbl where InStr(inputtext,fields)>0"
happynet 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BrightEye(问个不休)
如果多个字段,多个表,那有什么好的方法么?
BrightEye 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
inputtext=request.form("inputtext") '取得输入的文本
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr=...........
conn.open connstr
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select fields1 from yourtbl"
conn.execute sql
fields1text=rs("fields1")
if InStr(inputtext,fields1text)>0 then
response.write "有"
else
response.write "没有"
end if
liudong963 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,能不能说清楚点啊。
如果用asp来判断,可以使用in、InStr、InStrRev等方法来实现,当然得看你的数据库结构了。
liudong963 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,能不能说清楚点啊。
如果用asp来判断,可以使用in、InStr、InStrRev等方法来实现,当然得看你的数据库结构了。
cshadow 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
提交以后判断啊
like %%
liudong963 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你最终想做什么啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧