新手问题,javascript里有没有页面里的全局变量?

verystrong 2002-11-01 09:22:52
javascript里有没有页面里的全局变量?让它可以始终存在于页面中,应该怎么写?
...全文
32 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为了给全局变量一个持续化的机会,使用cookies初始化该变量
wangxj0600 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有呀,在函数外面定义的变量或者在函数内部定义的时候没有用var的都是全局变量。
bencalie 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量就是全局变量,还分页面和脚本中的吗?
即使全局变量在刷新后也不能保留
“小红书”——给你安利几个小程序的“坑”微信小程序写在前面  小程序发布至今已有一年多时间,很多人都已经在小程序道路上狂奔。最近我也开始了学习小程序,学了一段时间后,想看看这段时间的学习效果,于是边学习边开始了我的第一个小程序。相信很多人都用过小红书吧,我可是被它安利了很多好东西呢,所以想着就仿写一个小红书的微信小程序吧。下面我就给大家“安利”几个我在写的过程中的“坑”。  因为花的时间不多,功能有很多没有完善,页面写的不是很好看,请各位将就着看啦。╮(╯▽╰)╭   准备工作  1. 开发环境:WXML(HTML),WXSS(CSS),Javascript  2. 开发工具:vscode,微信开发者工具  3. 辅助工具:Markman:图标标注工具,可用于取色、测量。Easy-Mock:可以伪造假数据,在js中引用就好了。点这可以查看我的项目数据。Markdown:在线编辑器GifCam:Gif录制工具 微信小程序开发文档Iconfont-阿巴巴矢量图标库:各种需要的小图标都有哦遇到的几个问题1、首页导航栏左右滑动效果图:  这部分,是通过微信小程序的scroll-view组件来完成的。代码如下:页面回弹,所以在 scroll-view 中滚动,是无法触发 onPullDownRefresh若要使用下拉刷新,请使用页面的滚动,而不是 scroll-view ,这样也能通过点击顶部状态栏回到页面顶部2、首页文章列表随着点击导航栏列表改变效果图:  这部分,是通过微信小程序的swiper组件来完成的。代码如下:                                                                                                    {{notes.title}}                              <!-- 作者信息 -->                                              {{notes.writer}}                                                {{notes.like}}                                    使用swiper组件,将所有文章列表包起来,每个swiper-item表示不同的列表模块。之前在导航栏各列表项绑定了不同
abstract (关键字) 抽象 ['æbstrækt] access vt.访问,存取 ['ækses]'(n.入口,使用权) algorithm n.算法 ['ælgәriðm] Annotation [java] 代码注释 [ænәu'teiʃәn] anonymous adj.匿名的[ә'nɒnimәs]'(反义:directly adv.直接地,立即[di'rektli, dai'rektli]) apply v.应用,适用 [ә'plai] application n.应用,应用程序 [,æpli'keiʃәn]' (application crash 程序崩溃) arbitrary a.任意的 ['ɑ:bitrәri] argument n.参数;争论,论据 ['ɑ:gjumәnt]'(缩写 args) assert (关键字) 断言 [ә'sә:t] ' (java 1.4 之后成为关键字) associate n.关联(同伴,伙伴) [ә'sәuʃieit] attribute n.属性(品质,特征) [ә'tribju:t] boolean (关键字) 逻辑的, 布尔型 call n.v.调用; 呼叫; [kɒ:l] circumstance n.事件(环境,状况) ['sә:kәmstәns] crash n.崩溃,破碎 [kræʃ] cohesion 内聚,黏聚,结合 [kәu'hi:ʒәn] (a class is designed with a single, well-focoused purpose. 应该不止这点) command n. 命令,指令 [kә'mɑ:nd](指挥, 控制) (command-line 命令行) Comments [java] 文本注释 ['kɒments] compile [java] v.编译 [kәm'pail]' Compilation n.编辑[,kɒmpi'leiʃәn] const (保留字) constant n. 常量, 常数, 恒量 ['kɒnstәnt] continue (关键字) coupling 耦合,联结 ['kʌpliŋ] making sure that classes know about other classes only through their APIs. declare [java] 声明 [di'klєә] default (关键字) 默认值; 缺省值 [di'fɒ:lt] delimiter 定义符; 定界符 Encapsulation[java] 封装 (hiding implementation details) Exception [java] 例外; 异常 [ik'sepʃәn] entry n.登录项, 输入项, 条目['entri] enum (关键字) execute vt.执行 ['eksikju:t] exhibit v.显示, 陈列 [ig'zibit] exist 存在, 发生 [ig'zist] '(SQL关键字 exists) extends (关键字) 继承、扩展 [ik'stend] false (关键字) final (关键字) finally (关键字) fragments 段落; 代码块 ['frægmәnt] FrameWork [java] 结构,框架 ['freimwә:k] Generic [java] 泛型 [dʒi'nerik] goto (保留字) 跳转 heap n.堆 [hi:p] implements (关键字) 实现 ['implim

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧