得到主机名的API是???()

BigBlade1978 2002-11-01 10:56:24
请大虾们不吝赐教!!!谢谢!!!!
...全文
25 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
philiplhl 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Dim sComputerName As String
Dim lComputerNameLen As Long
Dim lresult As Long
lComputerNameLen = 256
sComputerName = Space(lComputerNameLen)
lresult = GetComputerName(sComputerName, lComputerNameLen)
sComputerName中就是主机的名字字符串.
rootond800 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to :zqfleaf(啊风)

你写的程序小弟运行了,可是返回错误48 说找不到文件,但winsock.dll就在
我的winnt\system32下面。这是怎么回事?望不吝赐教。

rootond800 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着api,用winsock1.localhostname就能得到,还是你想做成模块?
zqfleaf 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function gethostname Lib "Winsock.dll" (ByVal host_name As String, ByVal namelen As Integer) As Integer

'returns your local machines name

Public Function GetLocalHostName() As String
Dim sName$
sName = String(256, 0)
If gethostname(sName, 256) Then
sName = WSA_NoName
Else
If InStr(sName, Chr(0)) Then
sName = Left(sName, InStr(sName, Chr(0)) - 1)
End If
End If
GetLocalHostName = sName
End Function
cacoda 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostname

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧