Web Service权限问题

yqdeng 2002-11-01 01:10:19
我写的Web Service,希望专门的客户端程序能够自由访问,但不希望匿名用户直接在浏览器里访问,该怎样做?
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzrose 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ccBoy(小气的神)说得对,使用自定义的SOAP头。
ccBoy 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这取决于你的客户端是什么?

idiotzeng和qqchen79的方法针对你的问题也许都行,但如果真的要实际应用

我倾向于使用自定义的SOAP头,也就是类似Amazon.com webService 的方式

http://www.amazon.com/webservices
samples: http://www.ondotnet.com/pub/a/dotnet/2002/07/18/amazon.html
jackyrong 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用IDIOLTZENG说的办法,是微软最近搞 WEBSEVICE-SDK,
到MSDN站点上有得下载的,那是套整套的WEBSERIVCE开发工具包
qqchen79 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
disable HTTP-GET和Post方式,只允许Http-Soap。
在你的web.config里面设置:
<webServices>
<protocols>
<remove name="HttpPost" />
<remove name="HttpGet" />
</protocols>
</webServices>

另外,可以用IIS的权限认证体系保证只有制定的用户可以访问;也可以自己实现,可以参考Microsoft的WSDL稳当。
yqdeng 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说详细点
idiotzeng 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UsernameToken

<!-- No Password -->
<UsernameToken>
<Username>Bob</Username>
</UsernameToken>

<!-- Clear Text Password -->
<UsernameToken>
<Username>Bob</Username>
<Password Type="wsse:PasswordText">Opensezme</Password>
</UsernameToken>

<!-- Digest: SHA1 hash of base64-encoded Password -->
<UsernameToken>
<Username>Bob</Username>
<Password Type="wsse:PasswordDigest">
QSMAKo67+vzYnU9TcMSqOFXy14U=
</Password>
</UsernameToken>

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧