qt中的connect函数的问题?

lixf_1976 2002-11-01 01:51:01
为什么在编译的时候会有这样的错误呢?
implicit declaration of function int clicked(...).
no implicit declaration of function call to MyMainWin::Connect(...)

我看了一下,语法没有错误。。呜呜。
...全文
350 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junglesong 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面三个位图文件是你打开qt工程时带的,它们是分别是打开文件,存贮文件和打印文件的图标,你不要的话完全可以删除它们,建议在kdev2的左边文件列表窗口删除。
如果找不到你可以新生成一个工程,拷贝新工程中的她们到你需要的目录中去。
lixf_1976 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是 fileopen.xpm、filesave.xpm、fileprint.xpm这三个文件是qt自身就有的还是自己编写的?我是在一本书上看到的这三个文件。但是按照书上的程序编写后,系统提示找不到这三个文件!
lixf_1976 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <qapplication.h>
#include <qwidget.h>
#include <qpushbutton.h>
#include <qfont.h>
#include <qlcdnumber.h>
#include <qslider.h>

class MyMainWin : public QWidget
{
public:
MyMainWin();
private:
QPushButton *b1;
QLCDNumber *lcd;
QSlider *slider;
};

MyMainWin::MyMainWin()
{
setGeometry( 600, 600, 1200, 1020);

b1 = new QPushButton( "Exit", this);
b1->setGeometry( 10, 10, 80, 40);

QFont font( "Time", 18, QFont::Bold);
b1->setFont( font);

lcd = new QLCDNumber( 2, this);
lcd->setGeometry( 100, 10, 190, 180);

slider = new QSlider( Vertical, this);
slider->setgeometry( 10, 60, 80, 130);

connect( b1, SIGANL( clicked()), &qApp, SLOT( quit()));

connect( slider, SIGNAL( valueChanged(int)), lcd, SLOT( display(int)));
}

int main(int argc, char **argv)
{
QApplication a(argc, argv);

MyMainWin w;
a.setMainWidget(&w);
w.show();

return a.exec();
}
junglesong 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
need source code

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧