有关jbuilder7+weblogic 的配制问题? 急!

cenlop 2002-11-01 04:44:34
我以正确保安装jbuilder7 和weblogic6.1

在jb7中添加weblogic6.1时,每次打开tools--configure servers

发现weblogic application server 6.x+ 还是灰色的不能用


这是什么原因?


试了两天换不行,急?给高分!
...全文
28 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atsmile 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,9494
shixiaoxiang 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jb7+weblogic6.x配置方法如下:
Win 2000 Temp、Tmp 的配置

因为我们生成的 ejb 相关代码要进行一系列的编译,那么所生成的临时文件就要有个地方放啊,但 Win2000中的 Temp、Tmp 目录却偏偏有空格 如%USERPROFILE%\Local Settings\Temp,接下来我们来配置一下:

1) 右击 《我的电脑》 选属性,在弹出的对话框中选 《高级》 ,再选 《环境变量》 按钮,

2) 修改 《Administrator 的用户变量》和《系统变量》中的 TEMP、TEMP、TMPDIR 选项,单击每一个选项,然后点《编辑》(右图),把每个 变量名为 TEMP、TEMP、TMPDIR 的值都改为 c:\WINNT\temp ,当然这不是必须的,只是我建议你这么做。

其实也没什么难的,若改完,则Win2000环境这么应该没什么问题了。
WebLogic 6.X 部分

一、JDBC Connection Pool 的配置 以Mysql 小型数据库为例

在进行此项配置之前,先将欲使用的 数据库JDBC 驱动 Jar 文件放到D:\bea\wlserver6.1\lib\jdbc 目录下(建议这样做,没有jdbc目录就建一个呗),然后编辑D:\bea\wlserver6.1\config\mydomain 下的 startWebLogic.cmd 文件,在 classpath 中加入数据库的JDBC驱动文件,如红字部分:

:runWebLogic
echo on
set PATH=.\bin;.\bin\oci817_8;d:\oracle\ora81\bin;%PATH%
set CLASSPATH=.\lib\cr_wls60f.jar;.\lib\weblogic_sp.jar;.\lib\weblogic.jar;.\lib\jdbc\mysql.jar

这样 Weblogic 启动时才会加载欲使用的数据库JDBC驱动,配置也才会正常,否则会报错。
1)在Weblogic控制台中依次展开Services \ JDBC \ Connection Pools
2)单击 Configure a new JDBC Connection Pool...

3)填入每一项参数,结果如下:
url: jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test
driver classname:org.gjt.mm.mysql.Driver
properties(key=value):user=root
4) 别忘了点一下 Apply 即应用一下:)
5) Connections 签下的 初始容量、最大容量、容量增长等可根据自已需要配置
6) 还有至关重要的最后一步,我们做的以上配置工作还没有真正的应用到 Weblogic 上,所以还差一步,
选 Targets 签,选 Servers 签,选 Available (可用)中的 myserver ,然后点"-->" ,再点 Apply 应用一下。
这样我们所做的工作才会真正有效, Weblogic 也才会认识我们配置的 JDBC Connection Pool
二、配置数据源

1)在Weblogic控制台中依次展开Services \ JDBC \ Tx Data Sources
2)单击 Configure a new JDBC Tx Data Source...
3)填入每一项参数,结果如下:

jndi name: MysqlDataSoruce
PoolName:MysqlPool
row prefetch size :48
stream chunk size: 2564) 别忘了点一下 Apply 即应用一下:)
5) 同样,选 Targets 签,选 Servers 签,选 Available (可用)中的 myserver ,然后点"-->" ,再点 Apply 应用一下。
这样我们所做的工作才会真正有效, Weblogic 也才会认识我们配置的 DataSource。

JBuilder 7 的相关配置

一、数据库驱动的加载

同 weblogic 一样,在进行此项配置之前,先将欲使用的 数据库JDBC 驱动 Jar 文件放到 D:\JBuilder7\lib\jdbc 目录下(建议这样做,没有jdbc目录就建一个呗)

1) 开启 JBuilder 7,单击 Tools \ EnterPrise Setup .......

2) 在弹出窗口中选择 Database Drivers 签
3) 再点 Add 按钮,弹出新窗口(可能你的与图上的略有不同)
4) 再单击 New ... 按钮,弹出新窗口,并改变 Name: 的默认值为 mysql (只要有意义,起个什么名都成)
5) 单击 Add... 按钮来查找并添加数据库的 JDBC 驱动,当然了,我们到 D:\JBuilder7\lib\jdbc 下去找,选 mysql.jar ,注意,不要把mysql.jar 展开,象图那样选中再按 OK 就行了。
提示:可以配合 Shift 和 Ctrl 键同时选多个 .jar 文件。
6) 结果如下图,如果有多个需要添加的 .jar 文件,还可点 Add... 按钮继续添加。
7) OK 退出.
8) 再OK ,则 mysql JDBC 驱动就已经加入了。
9) 再一次的 Ok ,JBuilder 提示要重起后上述配置才会生效,确定并重启 JBuilder。
二、EJB 2.0 和 应用服务器的配置,以 WebLogic 6.X为例

在进行此项配置之前要安装 Borland Enterprise Servler 5.02 ,IAS 4.5 也成,它俩是一回事,当然了我是有新的不用旧的,安装过程略,因为安装它很 easy ! 基本是一路回车,我把我的安装在 D:\BorlandEnterpriseServer 下了。

1) 开启 JBuilder 7,单击 Tools \ EnterPrise Setup .......

2) 选择 CORBA 签,在 Configuration 下的下拉列表框,选择 VisiBroker

3) 选择 Edit... ,弹出 Edit Confiuration 窗口
点击path for orb tools
4) 单击 Path for ORB tools: 旁边的 ... 浏览按钮,弹出 Select Directory 窗口,选择 D:\BorlandEnterpriseServer5\bin 并 OK。

5) 再 两遍 OK ,JBuilder 又要求你重启,没办法,照它说的做,重启 JBuilder 。

6) 重启后,还要到 Tools \ EnterPrise Setup ....... ,选 CORBA 项,选 Edit ,在弹出窗口中选 Library for projects: 旁边的 ... 按钮
7) 在弹出的新窗口的 User Home 中你会发现多了一个选项 Borland Enterprise Server 5.0.2+ Client
即 选择图中所示 黑亮的选项,然后 三遍 OK 退出。
8) 再选择 Project \ Default Project Properties 项
9) 在弹了对话框中选 Server 签,如图,点击 ... 按钮,
10) 在弹出的新对话框中,选择 WebLogic Application Server 6.x +,然后复选 Enable server ,见图中红框。
11) 复选 Enable server 后,其它各项可选或可填,点击 ... 按钮,
选择 Home directory ;
选择 Working directory ;
为你机器所装 Weblogic 的位置。
12) 点击 Class 签内的Add 按钮,如上图,将 D:\bea\wlserver6.1\lib\cr_wls60f.jar 文件添加进来。如上图红线。
再用 Move Up 按钮,将 D:\bea\wlserver6.1\lib\cr_wls60f.jar 文件移至最项端,因为一般后加的 .jar 文件在最下边。
这一步也比较重要,因为在JBuilder 环境下可以直接启动 Weblogic ,那它就要首先检测 license 是否合法,即 cr_wls60f.jar文件
是否存在。

13) 再选择 Custom 签,按如下红线所示配置,可能您装的 Weblogic 目录位置与我的有不同,但大概意思是一样的。
配置完后,点击 OK 按钮退出
domain name :mydomain
server name: myserver
version:6.1 Service Pack1(d:/bea/wlserver6.1)
14) 再在如图窗口中的 Single server for all services in project 下拉列表框中选择 WebLogic Application Server 6.x+ 如图所示,然后 OK 退出。
15) 至此 JBuiler 7 下与 WebLogic 6.x 的配置完成,那我们就开工吧!
Jock 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JBuilder7和Weblogic7都出来了,在这里记录了一些配置过程,希望对大家有帮助
:)
假设将Weblogic7安装在c:/bea
<一>Weblogic7
安装略,
配置选择菜单中的Configuration Wizard就可以进行配置了

1.Select a template:选择WLS Domain,Name默认的mydomain
2.Choose Server Type: Managed Server(...)最长的
3.Specify directory for "mydomain" domain:C:\bea\user_projects\
4.Value Administrative Server Info-Admin Server Name or IP 写机器的ip就可以了,其它的默认值即可
5.Configure Managed Server:
<1> Server Name:默认为myserver,我这里是默认的
<2> Server Listen Address:写机器的ip .其它的默认
6.Create System UserName and Password:写用户名和密码,随便写了
7.Install Server as Windows Servic:这里问要不要在启动操作系统时启动,可根据自己的需用选择。
8.Install Domain in Windows Start Menu:这里问要不要在开始菜单添加快捷方式,建议是“Yes”.这样在开始菜单中会出现EBA Weblogic Platform 7.0-User projects-my domain-Start Server

<二>JBuiler7
1.Tools-Configure Servers
选择Weblogic Application Server 6.x+后,选择Enable server,使标签的选项为可编辑的。
A、General标签
<1> Home directory : C:/bea/weblogic700/server
<2> Main class: weblogic.Server
<3> VM paramenters:-ms64m -mx64m -Djava.library.path=C:/bea/weblogic700/server/bin -Dbea.home=C:/bea -Dweblogic.Domain=mydomain -Dweblogic.Name=myserver -Djava.security.policy==C:/bea/weblogic700/server/lib/weblogic.policy -Dweblogic.management.discover=false -Dweblogic.ProductionModeEnabled=false
-Dweblogic.management.username=admin -Dweblogic.management.password=password
Main class和VM paramenters在选择Home directory后系统自动给出(总之不用自己填)
<4> Working directory:C:/bea/user_projects/mydomain
即使不将weblogic安装到c盘,系统也会创建c:/bea的。
mydomain是在weblogic中创建的名称。
B、Custom标签
<1> JDK installation directory: C:/bea/jdk131_02(系统在c盘自建的)
<2> BEA home directory: C:/bea(同上)
<3> Domain diredtory : C:/bea/user_projects/mydomain(同上)
<4> User name 和 Password :是weblogic的用户名和密码
<5> Domain name 、Server name、 Version 都是默认的就可以了,例如mydomain,myserver,7.0(C:/bea/weblogic700)

2、Tools-Enterprise Setup
A、CORBA标签
在Configuration中,选择new
<1>Name for this configuaration:随便写,在这里我写的是weblogic
<2>Path for ORB tools: C:/bea/weblogic700/server/bin
<3>Library for projects: WebLogic 6.x+ Deploy ,Path for ORB tools写对了,这个选一下就好了。
<4>IDL compiler command: idlj.exe
<5>Command option for output directory: 随便一个存在的文件夹就可以了,当然最好所在的磁盘空间越大越好。

3、Project-Default Project Properties
主要是server 标签
选择Single server for all services in project ,选择WebLogic Application Server 6.x+就可以了。

Jock 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前提:建议在刚装完系统以后即开始配置,如果系统已经用了,环境变量被修改过以后,估计会对配置产生不可预计的影响。

安装JBUILDER6.0
安装jbuilder6以后,运行破解文件unv-jbuilder6-keygen.exe,把license string 下面的字符拷贝下来,当第一次运行jbuilder6.0的时候他会问你要注册,有两个选项,选第二个,把字符粘贴进去,继续往下就好用了。

安装weblogic6.1
运行weblogic61_win.exe,在安装过程中如果看不全,可以用鼠标拖住安装界面的边缘把界面变大一些。安装以后,解压bea_wls60final_crack.zip文件,注意,
说明:
1-- 解压完成以后的/lib文件夹的cr_wls60f.jar文件拷贝到
weblogic目录下的 /lib/下面
2--修改config/mydomain/下面的startWebLogic.cmd文件修改set classpath 后面的内容,把这个包加进去,例如:
set CLASSPATH=.\lib\cr_wls60f.jar;.;.\lib\weblogic_sp.jar;.\lib\weblogic.jar
以后就需要使用这个文件运行weblogic了。
好了,现在你在开始菜单里面找到weblogic6.1,点start default server,会提示让你输入密码,输入你安装weblogic时候设置的8位密码(呵呵,注意这里输入密码和weblogic6.0略有不同,weblogic6.0输入密码会出现*号,weblogic6.1什么都不显示,不要以为键盘不好用,照常输入,按回车就行了,:)),点击start default console,输入密码,如果进入页面,说明好用了。
(还有一个license.bea文件,如果打开看,会看到有好多expiration="2002-06-20",这是软件过期时间,应该都改成expiration="never",但是现在暂时不用改,因为过期时间还没有到,怕改了出现其他的不良结果,我是被各种各样的错误吓怕了,呵呵)

好了,现在开始用jbuilder6.0结合weblogic6.1工作
这里提一句,网上现在各种说法不一,但是根据我调查,jbuilder6.0结合weblogic6.1开发ejb已经不需要appserver了,而且有很多设置都已经是自动完成了,不需要jbuilder5里面的很多复杂设置了。这里还是说明,现在配置的jbuilder6.0是刚刚安装好的,没有经过任何配置和修改。

1、打开Tools->Enterprise Setup->Application Server,在Weblogic6.x的书签页上,填上bea home(在你安装weblogic时需要指定)和Weblogc installation directory等所有的空白路径。在这以后,如果你打开Tools->Configure Libraries的话,可以看到已经有了两个WebLogic6.x的包(包括deploy和client),当然里面的jar(主要是一个weblogic.jar,一个weblogic_sp.jar)
2、在Tools->Enterprise Setup->CORBA标签页里,点Configuration右边的New...,增加一个weblogic的项; 在Path for ORB tools下,加入Weblogic的目录;在Library for projects下,点"..."加入 Weblogic6.x deploy 的库;在compiler command 填上idlj.exe;在Command option for output directory 填上一个目录路径,但是要注意的是,不能是中文、带空格。
3、Project->Default Project Properties->Seervers 点"..."这这里选择Application Server ,当然又是选Weblogic6.x。这时候JB6会自动完成对在Project->Default Project Properties->Path->Required Libraries选Weblogic6.x deploy和Weblogic6.x client,Project->Default Project Properties->Build ->IDL在 IDL compiler 选Weblogic。你可以检查一下,再一次体验它的智能化效果。

好了,现在有个最容易出错的步骤,在操作系统的环境变量里面temp路径不能带空格,而2000下一般都默认的是c:\ Documents and Settings\…..里面带有空格,这样在编译的时候会出错,先建立目录c:\temp,然后把环境变量里的TEMP和TMP目录改为这个目录,记住,这里一定要先建立目录再改环境变量,否则你只改环境变量没有目录会造成jbuilder6.0无法启动。

好了,现在就全部配置成功了,做个ejb的小小的例子吧!如果你可以运行通过,就ok了!
实例 创建stateless session bean并完成部署
1。创建stateless session bean

2。创建一个新项目,File/New Project,进行以下步骤:
1.project name填SBTutorial,其他默认,点NEXT。
2.确认JDK栏中选择的是JDK1.3.1路径,其他值为默认,点击required libraries标签,删空列表。点NEXT。
3.所有值设为默认,点FINISH。

4.1.2.创建EJB,File/New,进行以下步骤:
1.在Enterprise标签上双击EJB 2.0 bean designer,在弹出的会话框中点NEW,在新的对话框中,Name填SBDemo,其他值默认。点击两个OK后回到主窗口。
2.在右边EJB designer窗口中单击右键,在菜单中选择new session bean。接下来会出来一个对话框,把bean name变为TimeFunctions,其他值默认。在session bean上单击右键,选择add new method,method name填getTime,return type填long,interfaces选remote。在session bean上单击右键,选择view bean source。这时会显示TimeFunctionsBean.java的源码,修改最后面的一段,在
public long getTime() {
}
中添加一行,变成
public long getTime() {
return System.currentTimeMillis();
}
3.编译EJB,Project/Make Project “SBTutorial.jpx”,这将调用WebLogic的ejbc编译器来生成SBDemo.jar文件。注意:如果使用NT/2K系统而没有进行上面2.5步骤,编译将出现错误。
4.在JBuilder内运行EJB。在左边的project栏里的SBDome上单击右键,选择RUN。此时JBuilder开始在内部运行WebLogic,并完成EJB在WebLogic中的部署。(注意:如果你使用WebLogic Server 6.0,因为它不支持EJB2.0规范,所以会提示到http://commerce.bea.com/downloads/weblogic_server.jsp#wls去下载升级包。下载后只有一个JAR文件,复制到WebLogic的Lib目录里就可以了)。

4。创建相应的EJB Test Client来进行测试

5。.创建EJB Test Client,File/New,在Enterprise标签上双击EJB Test Client,弹出新对话框,JBuilder6.0会自动生成需要的值,所以保持所有值默认,点OK。

6。修改源码修改代码最后一段,在
public static void main(String[] args) {
TimeFunctionsTestClient1 client = new TimeFunctionsTestClient1();
}
中加入两行,变成:
public static void main(String[] args) {
TimeFunctionsTestClient1 client = new TimeFunctionsTestClient1();
client.create();
client.getTime();
}

7。在TimeFunctionsTestClient1.java上单击右键,选择make,编译完了再右键Run。可以在消息栏里查看输出的信息。注意:运行时必须WebLogic Default Server已经启动,处于监听状态。

如果运行成功,你就已经调通了。
glance 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这是不是Jbuilder的毛病呀,配置Server的时候分辨率不够怎么也找不到OK键。提供分辨率吧,同志们
dongjh 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 willyzeng(willy) ,我也遇到这个情况过
c_yongxin 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!
willyzeng 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
选中enable server复选框
把general和custom的东西都填好,然后点按钮ok,注意,分辨率一定要1024*768以上才看得到按钮ok,800*600的,无论你怎么拉都看不到的。

这个东西搞了我两个小时,汗````
c_yongxin 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
选中enable server复选框,然后配置了没?
cenlop 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xuan liao
Philip1314 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有选中enable server复选框

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业软件 中间件技术
社区管理员
  • 中间件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧