如何实现这个功能呢?

comars 2002-11-01 05:06:58
让aspx输出一个文件流,供用户下载。
例如下载一个aspx文件。
...全文
17 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
comars 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
终于成功了!谢谢各位!!
sqr5 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把Response.ContentType = "application/octet-stream";
改为:
"application/x-zip-compressed"
试试看
Aaron_Lau 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我当初是把这个代码写在CS文件中的,直接写在页面里也应该能用的,它显示什么错误了吗?
comars 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To Aaron_Lau(深度) :
这是我的代码,完全照你说的写的:

<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Import Namespace="System.IO" %>

<html>
<script runat="server">
void Page_Load(Object sender, EventArgs e) {
string path = Server.MapPath("style.css");
System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(path);
Response.Clear();

Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + file.Name);

Response.AddHeader("Content-Length", file.Length.ToString());

Response.ContentType = "application/octet-stream";

Response.WriteFile(file.FullName);

Response.End();
}
</script>

<body>
</body>
</html>
Aaron_Lau 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定完全是按上面的方法写的吗?我以前做了一个MP3下载的站点,好用的。
comars 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To Aaron_Lau(深度):
不行啊,我用你的方法,结果页面显示出了那个aspx的内容,并没有出现下载对话框啊!
ymyy 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库吧!
Aaron_Lau 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
该例了是在页面中点一个BUTTON实现下载功能。
private void Button_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//get the file
string path = Server.MapPath(Request.Params["File"]);
System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(path);
Response.Clear();

Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + file.Name);

Response.AddHeader("Content-Length", file.Length.ToString());

Response.ContentType = "application/octet-stream";

Response.WriteFile(file.FullName);

Response.End();
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧