急!!!!三个问题,大家快帮帮忙,我正在等答案~~~~

minnie0411 2002-11-01 06:16:31
问题一:不用可视化数据管理器,用access2000,在用data绑定时,为什么提示“不可是别的数据库模式”?
问题二:在用addnew添加时,为什么表为空时,提示“该操作被关联对象取消”,二表不空时,可以添加。
问题三:用可视化数据管理器见了一个库,里面的表的字段属性没有自动编号,我自己设了一个字段id,怎样才能让其实现自动编号的功能?前提:需要对表添加,删除操作,仍保证自动编号功能。
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1
引用DAO 3.6
dim db as database, rs as recordset
set db = dbengine.opendatabase("......")
set rs = db.openrecordset("......")
set data1.recordset = rs

问题2
是否在表为空时,你把记录集close掉了。

问题3
添加字段时勾选自动增加。
mississippi2 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单里:
工具-数据库实用工具-转换数据库-早期版本
minnie0411 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转换成当前版本,可是当前版本还是2000阿
minnie0411 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么转化? 我用可视化数据管理器建的库,她能转化为access97嘛?我也可以重建一个库,在access2000,丹怎么把她转化为97? 谢谢!!
wxy001 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你只能把access2000的转化为97的就可以了,
而和sp5是没有任何关系的,
其实你的3个问题都和这个转化的问题 有关,你在access2000中转化一下就可以了
minnie0411 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,为什么每次修改过记录后,只修改一次,预览结果正确,当该过多此后,在预览,还是上一次的结果,当重新执行该程序时,才是正确的结果。

下面的代码实现字段id值改变,可是不好用,错在哪? 请指教。多谢!!
Dim MyData As Database
Set MyData = Workspaces(0).OpenDatabase(App.Path & "\gdzc.mdb")
On Error Resume Next
i = Data1.Recordset.Fields("id") - 1
n = Data1.Recordset.RecordCount
For j = i To n
MyData.Execute "Update [cl] set [id] = " & "'" & j & "' Where [id]= " & "'" & j + 1 & "'"
Next
xh_mlj 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sp5 是microsoft针对 VS 打的Pack,全称为 "Visual Studio 6.0 Service Pack 5 ",是一个补丁程序.

另外,你用Data主要做什么工作,换成ADO不费事的.
minnie0411 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来不及了,已经做到很大一部分了,现在就剩这些问题没有解决,快想想办法,针对我说的。谢谢。还有,sp5是什么?
xh_mlj 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
别用Data绑定了,改用ADO吧.没有过多的限制!
mickwang 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
data只能绑定access97的数据库,装sp5可能就好了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧