很莫名其妙的两个问题,高手来看一看怎么回事,可以的话我送QQ号!

Han_YuBingXue 2002-11-02 10:17:39
请看下面的头文件:
1、
<%
filePath = Server.MapPath("ks.mdb")
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.ConnectionTimeout = 20
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filePath
%>
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
2、
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="DBQ="+server.mappath("ks.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
conn.open connstr
%>
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
这是一段头文件的代码,我在用的时候先用的是2方法包含头文件,但我数据库中有一个字段是数字长整型的,所以在用表单接收后,总会报错,后来我把sdk中的找出来,就是1那种格式的头文件,问题是解决了,可是还有一个问题,我在其它的例子程序中添加数据时还有这两句:
<%@ LANGUAGE = VBScript %>
<% Option Explicit %>
一点问题也没有,却在写的这些程序中用不了,总报错,说我没把“@”放在第一句上,我是放在第一句上的啊,可是却总是说我没有,真是冤枉!
有哪位大哥能说清原因吗?(我在XP下,用iis5.0)都没打过补丁,最原始的那种XP!
还有一个问题,在表单中的数据是文本的,有函数有将其中的数据转换为数字吗?比如:
Dim myNumber
my myNumber = Request.QueryString("myNumber")
现在有函数有转换myNumber为Long型整数或者Int类型吗?
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colee 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原因很简单的,
我经常犯这样的错误:
因你默认脚本是Vbscript
所以第二种应该改成:
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="DBQ="&server.mappath("ks.mdb")&";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
conn.open connstr
%>
这样就可以了,
麻烦给个靓号给我,可怜我的QQ号肉酸得要命,数字还很大。
yonghengdizhen 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你引用该包含文件的页面中已经有这两条指令了..
yonghengdizhen 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ LANGUAGE = VBScript %>
<% Option Explicit %>
这两行语句不能放在包含文件中..
Han_YuBingXue 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以上情况都没有,我是很仔细的检查了所有文件好多次的!

请看清楚问题,其中一个是我用1种方式调用数据库可以而2种不可以,这个问题如果有答案给qq一个!
chinahuman 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把myNumber-0也可以实现转化为数值型的
BrightEye 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的头文件里包含有<%@ language=vbscript%>
在程序代码里又写<%@language=vbscript%>,就会报你说的错误.解决方法:
去掉一个.
jadesun 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你是不是把这个文件包含在另一个ASP中了,比如这个文件是CONN.ASP,在一个XXX.ASP中的文件中包含,而XXX.ASP中你又不是第一行包含CONN.ASP这个文件。

2,使用Cint函数
阿泰 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1:去掉这个
<% Option Explicit %>
2:函数是Cint(myNumber)
liudong963 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把这两句话放在包含头文件之前阿。
Han_YuBingXue 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,在1种方式中,我本来是用Dim conn , filePath显式定义的变量,报错,很烦的心情下我删了这句,哪知道就可以了,真是奇怪的ASP,奇怪的IIS!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧