一个SQL语句问题(有点复杂)请各位帮忙。

wl23 2002-11-03 04:40:14
我用SQL语句汇总数据,结果添加另一个表中。数据记录是这样的,表“temp”中的字段“非数控数量”与“数控数量”只有一个有效,无效的值为“0”,“非数控数量”或“数控数量”的有效值乘以“单价”得“金额”。对记录根据“厂家名称”进行汇总想得到“非数控数量”、“数控数量”、“非数控金额”、“数控金额”、“总金额”几项结果,并添加到表“yhz”中。我现在是不知道怎样得到“非数控金额”、“数控金额”这两项。请大家帮帮忙。

我写得语句如下:
INSERT INTO yhz(厂名,非数控数量,数控数量,总金额) SELECT DISTINCTROW temp.厂名, Sum(temp.非数控数量), Sum(temp.数控数量), Sum(temp.金额) FROM CM INNER JOIN temp ON CM.厂名 = temp.厂名 GROUP BY temp.厂名
这语句运行正常。“非数控金额”、“数控金额”为空。
...全文
70 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wl23 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你的语句我这运行有问题,但它给我一个思路,不去钻死角。真的很感谢你!!!
saucer 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if you are using SQL Server, try

INSERT INTO yhz(厂名,非数控数量,数控数量,非数控金额, 数控金额, 总金额)
SELECT 厂名, Sum(非数控数量), Sum(数控数量), Sum(ISNULL(非数控数量,0)*单价),Sum(ISNULL(数控数量,0)*单价),
Sum(ISNULL(非数控数量,0)*单价+ISNULL(数控数量,0)*单价)
FROM temp
GROUP BY 厂名

7,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据仓库
社区管理员
  • 数据仓库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧