C#无法继承窗体!!!

Brunhild 2002-11-03 02:33:02
实验继承窗体时,基类窗体Form1就是一般的form,新建一个窗体,选择“继承的窗体”,然后选择"Form1",新form可以生成,但在设计器中无法打开,提示:Form2--未能加载基类
“命名空间.Form1”。如果程序集是程序的一部分,请确认它已被引用或生成。

这是怎么会事?同样的操作在vb.net中一点问题都没有!

...全文
473 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TheAres 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设计啊,
比如有三个Form, Form1, Form2, Form3, Form2 和 Form3是从Form1继承来的.

如果要改公共的东西,就改Form1.

如果要作Form2 或者Form3中要改 从Form1中继承下来的东西,那个这些东西在Form1中的Modifiers就不能是Private.

我想就是可以使用IDE的继承来生成继承窗体,也要这么作吧.
yarshray 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
?????不是吧,
那你好好看看,你的代码吧!
Brunhild 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是可以继承,但无法设计窗体啊,尤其是设计喊有继承下来的控件的窗体!

是不是要打补丁?
TheAres 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要绕过问题,而不是解决问题,就简单了.

新建一个普通窗体,找到这句话
public class Form4 : System.Windows.Forms.Form
改掉它的父类,
public class Form4 : Form1
就继承你的Form1了.

我一直就这么作,所以你说的问题我都从来没有遇到过. 不过,对于你说的那个东西,我还是无能为力.
yarshray 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了啊,IDE的话
我是这样做的,首先在类视图中选择添加类
然后在基类中的名称空间引入相应的名称空间!
Brunhild 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yarshray(saga jion)
我的代码是:public class Form4 : Lung.Form1
无论自动生成还是手工写都不行。

TheAres 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To yarshray(saga jion):
你试试楼主说的情况,这只是一个IDE操作的问题,还没有到code那一级就出错了.
说不定只是个别情况.
Brunhild 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yarshray(saga jion)
我没有写过代码,全部由c#完成

to:TheAres(班门斧)
有解决办法吗?
yarshray 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
????
我是这样的public class form2 : sampletest.Form1
其中sampletest是我的名称空间!
这样继承,Form1的所有控件都可以在设计视图
显示啊!
TheAres 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的计算机上也这样. 一样的错误.
yarshray 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先说你继承的语法是什么样????

yarshray 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎样操作的???

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧