在对DATAGRID即时编辑的时候,其生成的文本框长度一致,导致页面很难看,能否解决?

hchxxzx 2002-11-03 04:50:39
在对DATAGRID即时编辑的时候,其生成的文本框长度一致,导致页面很难看,能否解决?
主要是怎么解决该自动生成的文本框而让它按照我们想要的长度来生成,我找了许久,都找不到有参数控制文本框的长度。
...全文
27 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icyer 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemDataBound事件中:
if (e.Item.ItemType == ListItemType.EditItem)
{
((TextBox)e.Item.Cells[0].Controls[0]).Width = Unit.Pixel(100); //第一列宽度
}
chyich 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的列是在设计的时候添加的,那可以在HTML模式下修改。
如果列是自动产生的,那可以在DataGrid的ItemDataBound事件中修改:
e.Item.Cells[0].Width = Unit.Pixel(100);
e.Item.Cells[1].Width = Unit.Pixel(100);
...

不是话按下面的进行修改
<ASP:DataGrid id="MyList" runat="server"
AllowPaging="True"
PageSize="8"
OnPageIndexChanged="MyList_Page"
PagerStyle-Visible="false"
Width="700"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="宋体"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
EnableViewState="false"
AutoGenerateColumns="false"
>
<Columns>
<asp:BoundColumn ItemStyle-Width="150px" HeaderText="日期" DataField="日期" />
<asp:HyperLinkColumn ItemStyle-Width="100px"
HeaderText="单位"
DataNavigateUrlField="序号"
DataNavigateUrlFormatString="zhuan.aspx?id={0}"
DataTextField="单位"
Target="_new"
/>
<asp:BoundColumn ItemStyle-Width="100px" HeaderText="性质" DataField="性质"/>
<asp:BoundColumn ItemStyle-Width="100px" HeaderText="地方" DataField="地方"/>
<asp:BoundColumn ItemStyle-Width="100px" HeaderText="序号" DataField="序号"/>
</Columns>
</asp:DataGrid>
mmkk 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在EditItemTemplate标签中
mmkk 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在模版列中显式指定宽度,比如width="99%"或者width="100px"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧