在WEB页中,能否用javascript实现快键功能!!!!!!!!!!

szayang 2002-11-03 05:33:17
在WEB页中,能否用javascript实现快键功能!!!!!!!!!!
在WEB页中,能否用javascript实现快键功能!!!!!!!!!!

请各位不赐教,多谢了.
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szayang 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要实现用快捷键打开一个图片或者一个链接怎么做啊??
bencalie 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=http://www.csdn.net accesskey=c onfocus=this.click()>csdn</a>(Alt+C)
潇洒 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
太多类似问题了. 你发帖子之前应该先搜索一下哦.

to 楼上的 accesskey 适合于 form 里的任何一个控件么 ?..
(不过这个好像只能是 Alt+** 调用的吧?)

如果要实现, 如 Ctrl+Enter . Ctrl+PageUp 之类的, 就得用程序了.

送人鱼不如给人网.... ↓ 自己试下, 具体代码我想你应该知道怎么写了.
<script>
document.onkeydown=new Fucntion('alert(event.keyCode)')
</script>
烂笔头Danky 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的功能根本不需要用到javascript,在HTML中表单(form)里的所有属性都有accesskey这个属性,只要在该元素中设置这个值就可以了,当然你也可以用js来参考和改变元素的这个属性的值!语法应该不用我说了吧!
bencalie 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<button accesskey=c onfocus=alert()>Alt+C</button>
antshome 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的快键功能?

可以在document的onkeypress事件里处理


<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--

function document_onkeypress() {
switch (event.keyCode)
{
case 13:
alert('按下了回车');
break;

default:
break;
}
}

//-->
</SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE=javascript FOR=document EVENT=onkeypress>
<!--
document_onkeypress()
//-->
</SCRIPT>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧