如何在 C#中使用嵌入式sql语句?

carlton 2002-11-03 06:36:39
不使用OleDbCommand得情况下,因为OleDbCommand仅能用Select, Insert, Delete,Updata四中语句,而不能使用Join等语句。不知道我理解得对不?

其目的是求DataSet中DataTable的自然连接。
...全文
162 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
carlton 2002-11-04
什么工具能够生成StoredProcedure?
VS.Net带有这种工具?
Acess能生成?
回复
chnking 2002-11-03
“内存中得几个表自然连接而生成一个新表”
datatable怎么可能自己连接生成一个新表呢,你要自己给它们建立关系,根据关系导航来取得各个表的相关数据,很是麻烦。个人觉得,最好有什么要处理的在sql server那里处理了再读到dataset中来,这样简单。
回复
sdsxc 2002-11-03
join是Select的子句,不能单独使用
回复
carlton 2002-11-03
奇怪得很,我使用OleDbcommand地时候,如果不是这四种语句就会报错,
其建议就是必须使用这四种语句,可能是我其他地方出了错误,我在试试。
“求DataSet中DataTable的自然连接”就是使内存中得几个表自然连接而生成一个新表。

谢谢!
回复
chnking 2002-11-03
OleDbCommand中的sql语句怎么可能不用用join呢,只要是sql语句,OleDbCommand中是都可以使用的,不知你的“,因为OleDbCommand仅能用Select, Insert, Delete,Updata四中语句,而不能使用Join等语句”是从何而来的。

“是求DataSet中DataTable的自然连接”是什么意思?
回复
相关推荐
发帖
C#
创建于2007-09-28

10.5w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-11-03 06:36
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者