集合类型请教:

qish 2002-11-04 08:58:10
集合类型为什么叫table,声明的时候叫做type mytype is table of varchar2(30);
那象下面的语句我如何把集合和表相关联。
declare
type departmenttype is table of varchar2(30);
v1 departmenttype;
v2 number;
begin
//从第一张表中把部门名称导入到集合中
select deptname bulk collect into v1 from dept_table;
//从第二张表中得到在集合中的部门的员工信息
select * into .... from emp where emp.deptname exists [v1];


exist后面是错的,我应该如何写?
...全文
27 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qish 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我当然不想管它,可是上面的sql语句怎么写,我想了两天都没有找到答案,只好拼字符串,写动态sql了,可是我的另外一个问题你也回答了,不知有什么错。
developer2002 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你管它叫什么呢。
集合类型在oracle中存储也是以表的形式,这样的表有两个字段,一个是id字段,相当于数组的下标,另一个字段就是你存储的值。
对于集合类型的引用有点像数组的引用,即v_array(index).

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧