那位大侠帮我看个问题:我用jbuilder6+weblogic6+oracle8开发ejb的问题,急,急,在线等待!!!!!!

zzz654321 2002-11-04 09:27:38
我是按照网上的一篇文章的说明来配置环境的,步骤如下:
先在jbuilder里面先建立一个工程(注意目录不能带空格),然后new-Enterprise里面选ejb1.x entity bean modeler,然后new一个ejb模块,我这里取名contain,,其他默认,点ok,然后next,下面就是连接数据库的一些设置了!
driver就是数据库驱动程序,下拉框可以自己选,这里用oracle,选 oracle.jdbc.driver.OracleDriver,URL: jdbc:oracle:thin:@192.168.0.5:1521:jy(jy是数据源),然后是username和password, JNDI name写上在weblogic上的配置的名字OraclePoolDS,然后next,jbuilder开始连接数据,可是出现的提示是:
oracle.jdbc.driver.OracleDriver could not be loaded.This could be a problem with the driver itself,or that the driver is not found on the classpath.

这是那里的问题?



...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windancery 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.打开jbuilder6
2.点击“tools”下的“configure libraries”,进入configure libraries对话框
3.点击对话框左下角的“New”,Name输入你自己定义的名字,如:ora_jabc,点击add加入oracle的jdbc驱动(8i的是classes12.zip),然后ok
4.点击“tools”下的“Enterprise setup”,选择“database drivers”
5.点击add选择刚才加入的libraries,如:orac_jdbc,然后ok
zzz654321 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把jdbc加到classpath中,如何表达?
rainight 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jdbc应该加入到classpath中去

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业软件 中间件技术
社区管理员
  • 中间件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧