请问这段sql语句该怎么写?

zhaoyubo6718 2002-11-04 11:38:40
表(zzz)的某一个字段(如zz)为char型,长度为6。我现在要选出该字段中后四位字符为空的记录(如“aa ”)
我写了一段,可是提示有错
space = space(4)
select "zzz"."zz"
into :buf
from "zzz"
where (substring("zzz"."zz",3,4)) = :space; 提示在此行"."附近有语法错误
或 (mid("zzz"."zz",3,4)) = :space;
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuebuctxy 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各个数据库后台所用的取字符串的语句是不同的

你用的是什么数据库

查一下数据库帮助,你用的函数对吗?

你的数据库后台有sql语句运行界面吧,把语句放进去运行看能不能通过
LittleDot88 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下:
select zz
into :buf
from zzz
where isnull(right(zz,4),'') = '';
jeking 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,为什么用char,varchar不就没这问题了?
jeking 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select zz into :buf
from zzz
where mid(zz,3,4) = ' ';
jeking 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select zz into :buf
from zzz
where right(zz,4) = ' '//四个空格,为什么space()麻烦

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧