Statless SessionBean的成员变量问题。

keikai 2002-11-04 02:24:53
在该Bean的ejbPostCreate的方法里面将其私有临时成员变量初始化。

private transient ConnManager cm;

public void ejbPostCreate(String aName, String aRootUrl)
throws CreateException {
try{
//ConnManager为一个连接管理器
ConnManager cm=new ConnManager();
}catch(javax.naming.NamingException ex)
{
throw new CreateException();
}
}

public getData(){
try{
Connection conn = cm.getConnection;
//这句会报错:NullPointerException
//是cm变量没有被初始化,也就是ejbPostCreate函数没有执行
//技术规范里面说,无状态的SessionBean可以有不和任何客户状态相关的成员变量,我这个ConnManager就是一个连接的缓冲管理器,没有和客户状态相关:(

}catch(...){
}
}
哪位知道原因?愿意深入讨论~~~
...全文
3 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-11-04 02:24
社区公告
暂无公告