怎样把integer类型直接转换为real类型啊?

whyman 2002-11-04 05:16:16
比如我有一个整形数据x,我想要开平方根,但是要real类型的才可以,请问有什么直接的方法可以转换吗?
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lf43 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可相互转化啊
ly_liuyang 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为类型可兼容byte->int->real->double->extend
开平方根的参数为real类型,但Int的可兼容,所以不用转,直接对整数开平方根是可以的
广州接入 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
byte->int->float->double->extend
都是自动转换。你这个问题属于类型转换问题。很基础的,还是看看书吧!
jiju 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
integer转real不是自动转换吗?
whyman 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是打个比方,实际有没有integer转real的方法啊?
Snakeguo 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?看看:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
r: real;
begin
i := 64;
r := sqrt(i);
ShowMessage(floattostr(r));
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧