如何知道客户端操作系统的类型?

red-fly 2002-11-05 10:12:45
如何知道客户端操作系统的类型?98、2000的分法
主要是如何知道它是英文的还是汉文的
目的很明显,就是如果是一个英文操作系统,就要让它自动转到一个页面,如果是汉文的,就要转到另一个页面
如何做?
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
red-fly 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,现在可以结帖了。
我说一说给分的大致方法:
首先,arclala朋友说得最准确,这个答案正是我想要的(和我的问题完全对应)
第二,其他几位朋友说得也很很有价值,只是和我的问题几乎没有什么关系,所以给分很少,不好意思
Lovemartyr 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UserBrowser=Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")

Function LiannSystem(Info)
If Instr(Info,"NT 5.1")>0 Then
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:Windows XP"
ElseIf Instr(Info,"Tel")>0 Then
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:Telport"
ElseIf Instr(Info,"webzip")>0 Then
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:webzip"
ElseIf Instr(Info,"flashget")>0 Then
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:flashget"
ElseIf Instr(Info,"offline")>0 Then
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:offline"
ElseIf Instr(Info,"NT 5")>0 Then
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:Windows 2000"
ElseIf Instr(Info,"NT 4")>0 Then
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:Windows NT4"
ElseIf Instr(Info,"98")>0 Then
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:Windows 98"
ElseIf Instr(Info,"95")>0 Then
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:Windows 95"
Else
LiannSystem=LiannSystem+"操作系统:未知"
End If
End Function


你要的客户操作系统为:
Replace(LiannSystem(UserBrowser,"操作系统:","")

kinglang 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一种方法最好,服务器变量集合保存了随HTTP头请求一起传送的HTTP头的信息,HTTP头中包含有很多客房端的信息,可以通过它获得有关浏览器版本的信息。
孟子E章 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.write Request.ServerVariables("HTTP_ACCEPT_LANGUAGE") & "<br>"
Response.write Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT") & "<br>"
%>
孟子E章 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以用asp从
Request.ServerVariables("ALL_HTTP")里得到
arclala 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
<!--//
if (navigator.appName == 'Netscape')
var language = navigator.language;
else
var language = navigator.browserLanguage;


if (language.indexOf('en') > -1) document.location.href = 'english.htm';
else if (language.indexOf('nl') > -1) document.location.href = 'dutch.htm';
else if (language.indexOf('fr') > -1) document.location.href = 'french.htm';
else if (language.indexOf('de') > -1) document.location.href = 'german.htm';
else if (language.indexOf('ja') > -1) document.location.href = 'japanese.htm';
else if (language.indexOf('it') > -1) document.location.href = 'italian.htm';
else if (language.indexOf('pt') > -1) document.location.href = 'portuguese.htm';
else if (language.indexOf('es') > -1) document.location.href = 'Spanish.htm';
else if (language.indexOf('sv') > -1) document.location.href = 'swedish.htm';
else if (language.indexOf('zh') > -1) document.location.href = 'chinese.htm';
else
document.location.href = 'english.htm';
// End -->
</script>
孟子E章 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参见
http://lucky.myrice.com/javascriptexam/index.html浏览器检测
孟子E章 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
navigator.userAgent

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧