有关打印的怪现象?请高手回答。

Gosoft 2002-11-05 11:00:16
我做了一个SDI界面的程序,没有文档支持;手动添加了有关打印的消息映射和函数,且在视图类中将GetDocument()函数返回NULL,在DEBUG版本中一切运行正常,可以打印,但是在RELEASE版中当打印或打印预览时总是运行出错,出错信息是某内存不能读,这是为什么?在DEBUG中跟踪执行没有发现问题。
...全文
27 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Gosoft 2002-11-06
我只是将OPTIONS中的 C/C++页面中LEVEL3改成LEVEL4然后编译,不通过,提示命令行错误 ,然后在OPTION中RESET,再编译就没有任何问题了,为什么?
回复
nevergrief 2002-11-05
把源代码发给我看看,可不可以??谢谢!
wukw@263.net.cn
回复
yuga 2002-11-05
1、预处理的不同,也有可能引起这样的问题。
出现问题的一种可能性是在不同版本的编译间定义了不同的预处理标记。请对你的DEBUG版本的软件试一下以下改动:

在"Project Setting(ALT-F7)" 中的C/C++项中设置目录(category)为"General",并且改动"_DEBUG"定义为"NDEBUG".
设置目录为"Preprocessor"并且添加定义"_DEBUG到"Undefined Symbols"输入框.
选择Rebuild ALL,重新编译.
如果经过编译的程序产生了问题,请对代码进行如下改动:
将ASSERT() 改为 VERIFY().
找出定义在"#ifdef _DEBUG"中的代码,如果在RELEASE版本中需要这些代码请将他们移到定义外。
查找TRACE(...)中代码,因为这些代码在RELEASE中也不被编译。
所以请认真检查那些在RELEASE中需要的代码是否并没有被便宜。
2、变量的初始化所带来的不同,在不同的系统,或是在DEBUG/RELEASE版本间都存在这样的差异,所以请对变量进行初始化。

3、是否在编译时已经有了警告?请将警告级别设置为3或4,然后保证在编译时没有警告出现.

4、是否改动了资源文件.

5、此外对RELEASE版本的软件也可以进行调试,请做如下改动:

在"Project Settings" 中 "C++/C " 项目下设置 "category" 为 "General" 并且将"Debug Info"设置为 "Program Database".
在"Link"项目下选中"Generate Debug Info"检查框。
"Rebuild All"
如此做法会产生的一些限制:
无法获得在MFC DLL中的变量的值。
必须对该软件所使用的所有DLL工程都进行改动。
回复
wuxuan 2002-11-05
可能你的有些内存或变量没有初始化。
在debug下会自动给变量赋0,但是在release下不能赋值,可能是这个问题造成的。
回复
Gosoft 2002-11-05
请等会儿,我试试。
回复
相关推荐
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-11-05 11:00
社区公告
暂无公告