大虾微电请进!!我已经按照要求将mssql的jdbc配好,并写了代码测试,但有问题不知如何解决!!?

iceman09 2002-11-05 02:37:41
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=java";
String user="data";
String password="data";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from s";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
这是我的jsp代码。。。

500 Servlet Exception
java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer JDBC Driver]Error establishing
socket.
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source)
at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at _index__jsp._jspService(/index.jsp:9)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:485)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:312)
at com.caucho.server.http.CacheInvocation.service(CacheInvocation.java:135)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleRequest(HttpRequest.java:221)
at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleConnection(HttpRequest.java:163)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:137)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


--------------------------------------------------------------------------------
Resin 2.1.4 (built Fri Aug 2 14:16:52 PDT 2002)
这是执行是出错的提示!!
我已经配好了classpath
D:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 JDBC\lib\mssqlserver.jar;D:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 JDBC\lib\msbase.jar;D:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 JDBC\lib\msutil.jar
并且又把三个jar文件放到了web-inf/lib中,但是还是出错,这是为什么!!??

请指教!不胜感激!!
...全文
23 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风来去 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是纯JDBC好了
起码发布起来更简单
iceman09 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是enterprise manager练不起来,其他也没用。
我的数据库用odbc连接没有问题,我已经重装了,
我打算重新用回jdbc-odbc桥了,感觉纯jdbc的也不怎么样,而且还很麻烦。
大家说一下用桥好呢?还是纯jdbc好??
javajava2002 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,楼上说得很对。我一开始的错误和你一样,原因是数据库没有装好。你先在数据库上用“DATA”登陆一下,看看好不好用。如果好用,你再用ODBC连一下,看看好不好用。你的代码肯定没有问题。建议你重新装一下数据库,用企业版的。
xmvigour 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
装个enterprise manager看看能不能连接到你的sql server 如果数据库起不来 那不是怎么试都没用了!
DavidBone 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
javajava2002 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你犯了同样的错误,错误是:[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket.我也查不出是什么错误,等你知道了后,能告诉我一声吗?谢谢。在这里告诉也可以,EMAIL也可以。hao6515@hotmail.com
真的感激你!
iceman09 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我的sql起不来了,真奇怪!!
不知什么原因,我知该了一下端口,但又该回去了,只好重装了!
xmvigour 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得数据库装的时候好像要设置是否允许tcp/ip连接之类的
xmvigour 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源 口令对吗?
iceman09 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
段口号我查过了,没错!!
我就不明白为什么还是出现同样的错误!!
我试过了以上的方法,还是不行!!
xmvigour 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪 你sql server用odbc可以进去吗?
iceman09 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
而且enable tcp/ip
iceman09 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
口令正确啊!
zskllj 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把URL改成 jdbc:microsoft:sqlserver:yourdataname@servername试试
希偌 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的代码改了一点放在我的机器上运行没有问题
环境:jdk1.3
1、tomcat
2、WebLogic
3、Resin

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test";
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
xmvigour 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
装完以后 你可以看看你机子上的sql server 2000jdbc的帮助
xmvigour 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection conn = DriverManager.getConnection
("jdbc:microsoft:sqlserver://server1:1433","username","secret");

NOTE:

The server_name is an IP address or a host name, assuming that your network resolves host names to IP addresses. You can test this by using the ping command to access the host name and verifying that you receive a reply with the correct IP address.

The numeric value after the server name is the port number on which the database is listening. The values listed here are sample defaults. You should determine the port number that your database is using and substitute that value.

xmvigour 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建立连接失败
一端口设置错误
二数据库没打开
三数据库连接ip地址写错了


还有就是还没装sql server:)呵呵 应该不会这个错误吧:)
Jock 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Error establishing socket.主要错误
Jock 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
继续往上屏蔽,看看出错是什么语句.数据库启动没,
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧