数据导入出错

ding_yi2008 2002-11-05 03:07:33
我的程序是ADO+Access,在win98上使用正常,但在win2K上却不能实现导入功能(导入功能是用SQL中的insert into 实现的),总是提示打不开数据文件。
以前在win98下使用ADO+Access没有任何问题,但是在Win2K下,不知道是不是需要特别的文件或配置,望高手指点!
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfxg 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在WIN2000下MEMBER.MDB是否设为只读,查看一下吧
ding_yi2008 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决 :(
这是数据导出的一段代码:
var
sFrom,sTo: String;
begin
if SaveDialog1.Execute then
begin
sFrom:=ExtractFilePath(Paramstr(0))+'data\member.mdb';
sTo:=SaveDialog1.FileName;
DataModule1.MemberQuery.Close;
if CopyFile(PChar(sFrom),PChar(sTo),false) then
application.MessageBox('文件导出成功!','信息窗口',48)
else
application.MessageBox('文件导出失败!','信息窗口',48);
DataModule1.MemberQuery.Open;
end;
在win98下执行正常,提示“文件导出成功”,但在Win2K下就不行,提示“文件导出失败”
唉,谁能帮兄弟一把?
hansion3406 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你做一个设置驱动的文件,
就是把一个空的文本文件的扩展名更为.udl就可以自已设定所联接的驱动了。
ding_yi2008 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to zfmich():
我觉得是ADO的原因,请问:ADO的版本信息如何查看和更新呢?
zfmich 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题可能的原因:
1、ADO的版本?
2、ACCESS的版本?
3、程序?
ding_yi2008 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
程序绝对没有问题,应该是兼容性的问题
我觉得应该是ADO的问题,不知道如何解决?
Snakeguo 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据源没有找到?
guorui_wh 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,一样的,可能是你的程序有问题

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧