在php中得到的数组,怎样在js中引用呢?

isaxu 2002-11-05 03:08:38
我想在js中调用php得到的movietype数组,可是直接调用好像不行啊~~
请各位大虾帮忙!多谢!!

<?php
session_start();
include "../common.inc.php";
$typeResult=pg_exec($PG_CONN,"select * from movietype;");
$count=pg_numrows($typeResult);

for($i=0;$i<$count-1;$i++)
{
$arrname=pg_fetch_array($typeResult,$i);
$typelevel = $arrname[1];
$type1 = $arrname[2];
$type2 = $arrname[3];
$type3 = $arrname[4];
$type4 = $arrname[5];
$movietype[$typelevel][$type2][$type3][$type4][$type5] = $arrname[0];
}

?>

<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
<!--

function ChangeType()
{var i,selType1name;
selType1name=document.form1.selType1.option[selectedIndex].value;
iCount=0;
while (movietype[selType1name][iCount]!=null) iCount++;//计算选定一级目录的二级子目录个数
document.form1.selType2.length=iCount;//二级子目录的选项数
for (i=0;i<=iCount-1;i++)//下拉菜单的内容
document.form1.selType2[i]=new Option(movietype[selType1name][i]);
document.form1.selType2.focus()
}
-->
</SCRIPT>
...全文
460 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmj 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思下面這東西是啥意思我看一懂,几維數組,怎么弄的??
$arrname=pg_fetch_array($typeResult,$i);

$typelevel = $arrname[1];
$type1 = $arrname[2];
$type2 = $arrname[3];
$type3 = $arrname[4];
$type4 = $arrname[5];
$movietype[$typelevel][$type2][$type3][$type4][$type5] = $arrname[0];
vivanboy 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要搞清楚js数组里面的索引只能为数字。
如果是多维的,用implode合并的方法就不行了。
你可以在php中循环将值赋给js数组,比如:
echo "<script>\n";
echo "var movietype=new Array();\n";
for($i=0;$i<$count-1;$i++)
{
$arrname=pg_fetch_array($typeResult,$i);
$typelevel = $arrname[1];
$type1 = $arrname[2];
$type2 = $arrname[3];
$type3 = $arrname[4];
$type4 = $arrname[5];
echo "var movietype[$typelevel]=new Array()\n";
echo "var movietype[$typelevel][$type2]=new Array()\n";
echo "var movietype[$typelevel][$type2][$type3]=new Array()\n";
echo "var movietype[$typelevel][$type2][$type3][$type4]=new Array()\n";
echo "movietype[$typelevel][$type2][$type3][$type4][$type5] = '".$arrname[0]."'\n";
}
echo "</script>";
isaxu 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢,给各位加分:)
sdpong 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多维数组的话比较讨厌,不过没办法,你也只能把数组里的东东连成一个值中间以多个标记(因为是多维的)隔开.然后在js中分开给数组
implode()分成string,
然后用js的split()或者直接在js中用
for(i=0 i<num){
for(j=0 j<lnum){
var a[i][j][]=array(<?
for($i=0,$<count($yourarry[][][])){
}
?>)
}
var a[][][]=...
}
仅提拱思路...供参考
isaxu 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点好不好?:)
比如 二维数组 $type[$i][$j]
令 $colon_separated2 = implode(":",$type2);
然后在js中怎么利用$colon_separated2 呢?
小弟我初学乍到,还请各位师傅们多多帮忙!感激不尽:)
ProgramCobra 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
uGain 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
i see
sdyqingdao 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上NB.这招我刚学会的
implode()分成string,
然后用js的split()
anziqi 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否可以这样把数组里的东东连成一个值中间以一个标记隔开.

然后在js中分开给数组.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧