请问怎么才能是TEdit中只能输入数字

amartapple 2002-11-05 06:53:51
1。我想让用户只能在其中输入数字,输入其他是给出提示
2。ToolButton上的图标是怎么加上去的
...全文
71 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blankman 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TMaskEdit没问题的,看看时不是你的事件的位置写错了
先吧对象观察其中TMaskEdit的onkeypress事件中的字符串删掉
然后再双击,看看生成的框架中有没有这句
void __fastcall TForm1::MaskEdit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
如果有的话就在中间写上代码,没有的话你在看一下书中有关事件
的使用方法,这是个基础性问题
baizhao 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TMaskEdit
amartapple 2002-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是理解对了,不过还是编译错误
Undefined symbol 'Key'
favorit 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把楼主的意思理解错了......
favorit 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Key != VK_BACK && Key !=13 && (Key<'0' || Key>'9'))
{
Key = 0;
ShowMessage("请输入……");
}

回车好像是13吧?忘了:(
amartapple 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题解决
谁会第一个,我指向让用户在TEdit中输入0-9和. ,如果输入别的,提示错误
invalid 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小数就没有这么方便的方法了。你可以使用TMaskEdit
wildhorse01 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
invalid(空心菜之冬日晨练) :
可以粘贴其他的内容(BCB6+SP1+SP2+WINXP)
还有小数怎么样处理?
我来看看CB 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TMaskEdit

增加TImageList控件,在其中添加图标
在TToolbar控件中的Images中连接TImageList
invalid 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
// get the current style flags
LONG dwStyle = GetWindowLong(Edit1->Handle, GWL_STYLE);

// add ES_NUMBER to these
SetWindowLong(Edit1->Handle, GWL_STYLE, dwStyle | ES_NUMBER);
kyodan 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SetMask?
weibz0525 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图标是靠ImageList加上去的,自己看一下帮助,它是个控件
记住要在你加图标的按钮上激活它
amartapple 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编译错误
[C++ Error] Unit4.cpp(51): E2451 Undefined symbol 'Key'
borland_boy 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在TEdit的OnKeyPress事件中写:
if ((Key != VK_BACK) && (Key<'0' || Key>'9'))
{
Key = 0;
ShowMessage("请输入……");
}
wennier 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控制输入框只能输入数字,delete和back键可用:
在TEdit的OnKeyPress事件中写:if (Key != VK_BACK && (Key < '0' || Key > '9')) Key = 0;
如输入不是数字,则按键无效;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧