急寻:识别不同的浏览器的asp(jscript)代码

hax 2002-11-05 08:18:57
因为要写一段asp代码根据不同的浏览器,发给不同的stylesheet。
一时懒得找文档了,就上来寻寻代码。最好是用jscript(俺讨厌vbscript,用asp也是被迫的,其实偶只爱jsp)写的代码。
...全文
83 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colee 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT language=javascript>

var brOK=false;

var mie=false;

var aver=parseInt(navigator.appVersion.substring(0,1));

var aname=navigator.appName;

function checkbrOK(){

if(aname.indexOf("Internet Explorer")!=-1){

if(aver>=4) brOK=navigator.javaEnabled();

mie=true;

}

if(aname.indexOf("Netscape")!=-1){

if(aver>=4) brOK=navigator.javaEnabled();

}

}

var vmin=2;
var vmax=5;
var vr=2;
var timer1;

function Chip(chipname,width,height){

this.named=chipname;

this.vx=vmin+vmax*Math.random();

this.vy=vmin+vmax*Math.random();

this.w=width;

this.h=height;

this.xx=0;

this.yy=0;

this.timer1=null; }

function movechip(chipname){

if(brOK){

eval("chip="+chipname);

if(!mie){

pageX=window.pageXOffset;

pageW=window.innerWidth;

pageY=window.pageYOffset;

pageH=0; }

else{

pageX=window.document.body.scrollLeft;

pageW=window.document.body.offsetWidth;

pageY=window.document.body.scrollTop+270;

pageH=0; }

chip.xx=chip.xx+chip.vx;

chip.yy=chip.yy+chip.vy;

chip.vx+=vr*(Math.random()-0.5);

chip.vy+=vr*(Math.random()-0.5);

if(chip.vx>(vmax+vmin)) chip.vx=(vmax+vmin)*2-chip.vx;

if(chip.vx<(-vmax-vmin)) chip.vx=(-vmax-vmin)*2-chip.vx;

if(chip.vy>(vmax+vmin)) chip.vy=(vmax+vmin)*2-chip.vy;

if(chip.vy<(-vmax-vmin)) chip.vy=(-vmax-vmin)*2-chip.vy;

if(chip.xx<=pageX){

chip.xx=pageX;

chip.vx=vmin+vmax*Math.random(); }

if(chip.xx>=pageX+pageW-chip.w){

chip.xx=pageX+pageW-chip.w;

chip.vx=-vmin-vmax*Math.random(); }

if(chip.yy<=pageY){

chip.yy=pageY;

chip.vy=vmin+vmax*Math.random(); }

if(chip.yy>=pageY+pageH-chip.h){

chip.yy=pageY+pageH-chip.h;

chip.vy=-vmin-vmax*Math.random(); }

if(!mie){

eval('document.'+chip.named+'.top ='+chip.yy);

eval('document.'+chip.named+'.left='+chip.xx); }

else{

eval('document.all.'+chip.named+'.style.pixelLeft='+chip.xx);

eval('document.all.'+chip.named+'.style.pixelTop ='+chip.yy);}

chip.timer1=setTimeout("movechip('"+chip.named+"')",100);

}

}

function stopme(chipname){

if(brOK){

eval("chip="+chipname);

if(chip.timer1!=null){clearTimeout(chip.timer1)}

}

}

var sohuactivebutton;

var chip;

function sohuactivebutton(){

checkbrOK();

sohuactivebutton=new Chip("sohuactivebutton",60,80);

if(brOK){ movechip("sohuactivebutton"); }

}

</SCRIPT>
colee 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员是不是都需要别人的鼓励才有激情呢?
让我们都自发电自己吧
hax 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的,又不是你做的搜索引擎,何必来做广告?何况狗狗是地球人都知道了(原来不知道的因为国安禁了它一回也都知道了)。

看来每次我发的问题都很难得到满意的结果,不结贴又要扣信誉分,怎么送分就麻烦了。算了,如果过了这两天还没有结果(在我自己勤快写好之前),我就把分都倾倒给net_lover算了,因为他分多不在乎,呵呵。
hax 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们精神可嘉,反应也很快,可惜审题太差。(csdn也太差,我早就想说了,可老是登陆不上,只好半夜再看)
我要的是服务器端的ASP代码(最好是jscript不是vbscript写的),而不是浏览器端的javascript代码(那个我3年之前就会用了,我还翻译过专门的文章:http://202.120.15.34/course/updating-dhtml-web-pages/)。

呵呵,主要是这几天比较懒惰,不想自己动手。
palmkey 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索的答案既多又全面,我经常这样做,下面一个好的搜索工具
http://www.google.com
孟子E章 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky.myrice.com/javascriptexam/index.html
有详细代码
coffee_cn 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到这里来找还不如到google里面搜索“判断浏览器类型”
coffee_cn 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复


  程序介绍:本程序可以检查网页浏览者使用的浏览器的类型和版本号,如下:


  <HTML>

  <HEAD>

  <SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">

  function isNetscape(v) {

  /*

  ** 判断浏览器是否为Netscape 或者其兼容浏览器

  **  v 代表版本号

  ** 如果是Netscape 并且版本号大于等于v返回“true”

  */

  return isBrowser("Netscape", v);

  }

  function isMicrosoft(v) {

  /*

  ** 判断浏览器是否为Microsoft Internet Explorer或者其兼容浏览器

  **  v 代表版本号

  ** 如果是MSIE并且版本号大于等于v返回“true”

  */

  return isBrowser("Microsoft", v);

  }

  function isBrowser(b,v) {

  /*

  ** 判断浏览器

  ** b 代表浏览器名

  ** v 代表版本号 (如果是0则不检测版本号)

  ** 如果是这个浏览器并且版本号大于等于v返回“true”

  */

  browserOk = false;

  versionOk = false;

  browserOk = (navigator.appName.indexOf(b) != -1);

  if (v == 0) versionOk = true;

  else versionOk = (v <= parseInt(navigator.appVersion));

  return browserOk && versionOk;

  }

  </SCRIPT></HEAD><BODY><FORM>

  <INPUT TYPE="button"

    VALUE="Test for Netscape 4"

    onClick="alert(isBrowser('Netscape', 4));">

  <INPUT TYPE="button"

    VALUE="Test for IE3"

    onClick="alert(isBrowser('Explorer', 0));">

  </FORM></BODY></HTML>

army9633 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个
<script language="javascript">
if (navigator.appName!="Microsoft Internet Explorer"){
alert("非Microsoft Internet Explorer浏览器不能使用。")
closes.Click();
}
focus()
</script>
army9633 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
navigator.appName就是用来识别
我以前有现成的,不过现在找不到了,我找找
孟子E章 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
if (navigator.appName == "Netscape"){document.write('<link rel="stylesheet" href="../css/css_forNS.css" type="text/css">')}
else {document.write('<link rel="stylesheet" href="../css/css.css" type="text/css">')}
</script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧