奇怪的问题,我已经装了mdac2.7了,可是。。。。。

龙腾九霄 2002-11-06 09:19:48
我的系统中已经装好了mdac2.7,但是我用access jet 4.1ole db驱动老是报错,出错信息如下。

.Net Data OLE DB 提供程序 (System.Data.OleDb) 要求 Microsoft Data Access Components(MDAC) 2.6 或更高版本。发现当前安装的版本是 2.52.6019.0。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidOperationException: .Net Data OLE DB 提供程序 (System.Data.OleDb) 要求 Microsoft Data Access Components(MDAC) 2.6 或更高版本。发现当前安装的版本是 2.52.6019.0。

源错误:


行 28: OleDbDataAdapter myAd=new OleDbDataAdapter(myCommand);
行 29: DataSet myDs=new DataSet();
行 30: myAd.Fill(myDs);
行 31: for(int i=0;i<myDs.Tables[0].Rows.Count;i++)
行 32: {




我记得以前是好的,后来不知道装了什么东西就变成这样,又装了一便mdac2.7都没用。。。
...全文
82 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anythingbutgirl 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇上过这个错误,解决办法是:
进入安全模式重装mdac2.7->重起->ok!
龙腾九霄 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
添加删除程序里面一下子就把framework sdk下载了,重新装了一遍没用,我现在正在用comcheck工具检查oledb呢,发现了好几处错误。。。
angel_lee 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
添加删除程序里不能卸载吗?
angel_lee 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下
龙腾九霄 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks very much! i'll try it again
我在怀疑是不是vs.net sp2在作怪,因为以前程序都好用的。
可是不知道怎么卸载。。。。
saucer 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
suggestions from Microsoft:
http://groups.google.com/groups?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&selm=4w%23BRahQCHA.1712%40cpmsftngxa07

Hello Bruce,
If you have not done it already, I would suggest running the Component Checker tool
http://www.microsoft.com/data/download.htm#CCinfo
to make sure that MDAC installation did complete successfully and we do not see any MDAC issues.

Also make sure you do not have any Anti-Virus programs loaded in the background when installing MDAC. I have seen problems with these.

Thanks

Ramesh Thyagarajan, MCSD,MCDBA
龙腾九霄 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依旧阿。。。可怜。。:(
龙腾九霄 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家, 我马上试试看!
hbxtx 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
高手也会碰到问题啊,有时候确实出现一些莫名其妙的错误,我没碰到,帮你up一下。
saucer 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Starting with Microsoft Data Access Components (MDAC) version 2.6, MDAC no longer contains Jet components. In other words, MDAC 2.6 and 2.7 do not include Microsoft Jet, Microsoft Jet OLE DB Provider, and the ODBC Desktop Database Drivers.

see
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q271908&

download Jet engine at
Microsoft Jet 4.0 Service Pack 3 Download Page
http://www.microsoft.com/data/download_Jet4SP3.htm
icyer 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再更新一次试试。
或者用其他Provider
ele_faint 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
using?
龙腾九霄 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
经过不懈的努力,终于强行更新了mdac,是在dos方式下进行的,差点搞得我系统不能启动。还好有同样的操作系统的电脑在旁边。
问题就是mdac的不能更新。现在已经解决。
谢谢各位,尤其是saucer,使我又增长了知识。。
给分!
龙腾九霄 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to anythingbutgirl
试过了,但是发现windows\system32目录下面的odbcjt32.dll始终都是原来的文件,后来居然连删除都不行,看起来好像删掉了,它自己又恢复了。
你们的目录下面是什么版本的,日期?
我的是2001-9-5好的,6019的版本

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧