ADODB.Field (0x80020009)错误,怪怪怪!

unsane 2002-11-06 10:22:43
我做的一个招聘信息搜索,而有些能搜索出结果,有些则出现这个错误,比如我搜关键字“3”会出现错误,而“32”则能得到结果,你们说怪不怪,郁闷啊,我的代码如下:
<!-- #include file="conn.asp" -->
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> 搜索招聘信息 </TITLE>
<link href="cs.css" rel=stylesheet type="text/css">
<script language="javascript">
function openwrite(url)
{ window.open(url,"_blank","toolbar=no,width=540,height=260;,scrollbars=yes,resize=yes,menubar=no,resizable=yes");
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<center>
<br><br>
<%
pagenum=request.querystring("pagenum")
if pagenum="" then
pagenum=1
else
pagenum=cint(pagenum)
end if
%>
<table width=500>
<tr><Td class=tdclass colspan=5><div align=center>已搜索到的招聘信息</div></td></tr>
<%
key=trim(request("key"))
caixi=trim(request("caixi"))
jibie=trim(request("jibie"))
fabudate=clng(request("fabudate"))
daynum1=clng(year(now))*365+clng(month(now))*30+clng(day(now))
if key="" then
response.write "<tr><td><div align=center>错误!请输入关键字。<br><a href='javascript:history.back()'>返回</a></div></td></tr>"
response.end
end if
if jibie="" and caixi="" then
sql="select * from zhaopin where zhiwei like '%"&key&"%'"
end if
if jibie="" and caixi<>"" then
sql="select * from zhaopin where (zhiwei like '%"&key&"%' and caixi='"&caixi&"')"
end if
if caixi="" and jibie<>"" then
sql="select * from zhaopin where (zhiwei like '%"&key&"%' and jibie='"&jibie&"')"
end if
if caixi<>"" and jibie<>"" then
sql="select * from zhaopin where (zhiwei like '%"&key&"%' and caixi='"&caixi&"' and jibie='"&jibie&"')"
end if
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3, adcmdtext
recot=rs.recordcount
rs.pagesize=20
if recot<>0 then
rS.Absolutepage=pagenum
end if
if not rs.eof then

%>
<tr bgcolor=#FFCC99><Td width=80><div align=center>职位</div></td><Td width=150><div align=center>招聘单位</div></td><td width=100><div align=center>工作地点</div></td><td width=30><div align=center>人数</div></td><td width=100><div align=center>发布日期</div></td></tr>
<%
for i=1 to rs.pagesize
daynum=clng(year(rs("fabudate")))*365+clng(month(rs("fabudate")))*30+clng(day(rs("fabudate")))
if daynum1-daynum>fabudate then
rs.movenext
end if
set rss=server.createobject("adodb.recordset")
rss.open "select * from danwei where firm_id='"&rs("firm_id")&"'",conn,1,3
%>
<tr><Td width=50><div><a href="javascript:openwrite('zpsee.asp?id=<%=rs("id")%>&danwei=<%=rss("firm_name")%>')"><%=rs("zhiwei")%></a></div></td><Td width=150><div align=center><a href="javascript:openwrite('danweisee.asp?firm_id=<%=rs("firm_id")%>')">
<%
response.write rss("firm_name")
rss.close
set rss=nothing
%>
</a></div></td><td width=100><div align=center><%=rs("didian")%></div></td><td width=30><div align=center><%=rs("renshu")%></div></td><td width=100><div align=center><%=year(rs("fabudate"))%>年<%=month(rs("fabudate"))%>月<%=day(rs("fabudate"))%>日</div></td>
<%
rs.movenext
if rs.eof then
exit for
end if
next
else
response.write "<tr><td colspan=5><div align=center>没有搜索到符合您要求的招聘信息。<br><a href='javascript:history.back()'>返回</a></div></td></tr>"
End if
%>
</table>
<hr width=500 color="ff9900">
<%
if pagenum<=1 then
response.write"<font size=2>上一页</font>  "
else
response.write"<font size=2><a href=zpsearch1.asp?pagenum="&pagenum-1&">上一页</a></font>  "
end if
if pagenum>=rs.pagecount then
response.write"<font size=2>下一页</font>  "
else
response.write"<font size=2><a href=zpsearch1.asp?pagenum="&pagenum+1&">下一页</a></font>  "
end if
rs.close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
<br><br>
<a href="zpsearch.asp">重新搜索</a>
</center>
</BODY>
</HTML>
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxy8081 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪一行报错?没有提示吗?
针对这行去看看!
Sxjmd 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
rs,rss搞错了吧?(怎么写成这样?)
你的搜索连时间的条件都没加上去

分页也不行(如果符合条件有两页以上)
key=trim(request("key"))
caixi=trim(request("caixi"))
jibie=trim(request("jibie"))
fabudate=clng(request("fabudate"))
.
.
.
response.write"<font size=2><a href=zpsearch1.asp?pagenum="&pagenum+1&">下一页</a></font>  "

第二页得到的是“”

unsane 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,我试过了,仍然是有的能搜索到,有的出现那个错误,而且搜索的结果也不符合时间限定。比如1天,1星期....
liuqinyi 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from zhaopin where zhiwei like '%"&key&"%'"
改成
sql="select * from zhaopin where zhiwei like '"&key&"%"&"'"
freelyl 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
recot=rs.recordcount
rs.pagesize=20
if recot<>0 then
rS.Absolutepage=pagenum
end if
if not rs.eof then
要改成
if not rs.eof then
recot=rs.recordcount
rs.pagesize=20
if recot<>0 then
rS.Absolutepage=pagenum
end if

没有数据哪来的 rS.Absolutepage=pagenum

unsane 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错是哪一行,我现在知道了我同时对两个表进行操作而产生的错误,但是仍然没有找到具体的错误原因,我代码里用了RS和RSS。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧