关于申请ADSL的问题

YuLimin 2002-11-06 12:53:43
东莞一朋友公司里想申请一条单位的ADSL来共享上网
专线太贵,虚拟拨号又太麻烦,不知道怎么解决?
我在家里用联想射雕的ADSL Modem 自带路由器的,这样,电话线接到Modem,然后从Modem拉一网线到Hub,然后大家通过Hub就可以共享上网了,不知道这个方法能否在东莞采用?东莞是不是只能用软件来虚拟拨号呢?硬件拨号行不行?
希望在东莞的朋友们回复这个比较实际的问题。
...全文
82 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人所在的公司做过吗?
YuLimin 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
带路由器功能的联想射雕6010R ADSL Modem
3.1 概述 随着国家数字信息化的发展以及人们对安防意识的提高,传统的定点监看及录像的监控方式,已渐渐显出其不足的一面,远程实时监控的议题也渐为人们所常谈。 近年来,网络信息业长足发展,很多地方都能用上网络宽频(有线电视网、长城宽带网、电信网络快车(ADSL)、小区宽带等各门各类的宽频网络),为远程实时监控提供了外部传输技术的支持。 在存储技术上,数字硬盘录像机的诞生,把传统的模拟信号转化为数字信号,从M-JPEG、MPEG1、MPEG2乃至当今的MPEG4技术的不断改进,图像画质越来越清晰,而存储容量越来越小,为远程实时监控提供了内部压缩技术的支持。 下面,我们从几个相关的方面阐述一下我们的见解与探讨。 3.2 广域网(Internet)接入方式的选择 现在常用的接入方式中,主要有以下三类较为常用: A类:普通电话拔号方式(PSTN、ISDN); B类:专线方式(DDN、ATM、xDSL); C类:局域网转接方式(LAN); A类:普通电话拔号方式 基本特点是使用简单方便,要求低。只要有市话的地方,配上modem,申请账号,就能直接上网,速率可达56K/S。 其缺点也是较为明显的: 1.传输速率慢。 PSTN为56k/s,ISDN为112k/s。可以满足一般的静态网页浏览,但对于通过Internet进行实时图像数据传输的远程监控来说,是远远不够的(通过后面的介绍,可知道远程实时监控最低要求有512k的上传速率)。 2.通讯费用高。 普通电话拨号的通讯费用是由两方面组成:网络费+电话费。网络费有包月制,在几十元之间;但电话费却要根据通话时间来计算,在远程传输时,要求网络一直处于连通状态,就相当于电话一天24小时在通话,这样计算下来,电话费就是个沉重的负担。 总体来说,普通拨号方式,在远程监控方面的应用性是较差的,但由于某些特殊原因,也有可能使用到。 B类:专线方式 DDN、ATM等专线的昂贵费用令用户望而怯步。但近年来,虚拟专线系列产品(ADSL、VDSL、XDSL)的推出,使用费用不断下调,用户可以在低成本的基础用上高质量的宽频。在此我们将讨论ADSLADSL的优势是显著的: 1.速率高。 一般的ADSL提供最基本的512k/2M的速率,有些地区可根据用户的需求扩展上传、下行的速率(上传可达2M/下行可达8M)。 2.费用低。 据不完全统计所得,全国各大城市对ADSL的包月费都在40~200元之间,此外,不含其它使用费用。 但跟DDN,ATM等专线相比,也有一些不足之外,例如速率不稳定、IP动态分配等。 总体来说,ADSL是目前为止,远程实时监控应用最好的媒介。 C类:局域网转接方式 小区宽带网(长城宽带网、有线电视网等)的速率随着用户人数的增加而下降,有堪者会低到只有几十k的速率,另外,其IP的双重性,为网络识别主机身份带来一定的困难。在远程实时传输上是不利的。所以我们是不太主张在监控端使用此种接入方式。 通过以上三种方式的介绍,我们在选择传输媒介时,推荐使用ADSL。 3.3 图像压缩技术的选择 要实现远程图像的实时传输,除了选择外部网络传输方式外,也得考虑现有的图像压缩技术。 目前数字硬盘录像机所用图像压缩技术,可分为以下几类: A、M-JPEG B、MPEG1 C、MPEG2 D、MPEG4

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧