大家有多少人用Qt开发呀?觉得学用Qt前景如何哦?

ebrowser 2002-11-06 02:15:48
大家有多少人用Qt开发呀?觉得学用Qt前景如何哦?
...全文
445 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forgetmenot 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kylix 3

http://www.borland.com/products/downloads/download_kylix.html
eastpa1980 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
kylix!!!!
blowfish 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我觉得qt好像是挺招开源大家庭反感的...:(
junglesong 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有,kylix3,同时支持c++ 和 pascal.不过好象bug多。
orswanic 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Borland公司的CB现在有没有在linux下的版本呢?
junglesong 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我,要是linux还配备象vc那么好的开发工具就好了。
/***************************************************************** * Copyright (C) 2010 SDUST STUDIO 版权所有 * * 如果您在本代码的基础上进行改进或修改,请花费您宝贵的1分钟给作者发送一个附件,以进行交流,谢谢 * 欢迎与作者联系交流 * * 文件名称: .cs * 功能描述: * 作者: Leon * 创建时间: [10/29/2010 Leon] * 前景为白(1,或非零), 背景为黑(0); 仅对第一块连续的区域进行外边界标记, 有两种方式可以选择:短边界序列和完全边界序列 短边界是化简后的结果,标记了一些关键点,将这些关键点用直线连接,即得到边界线 目前完成的是8邻域,4邻域用到的情况较少,朋友们可以自己比照着8邻域来完成。 * 修改记录: * 修改人: *********************************************************************/ #include #include class CTrackBoundary { public: CTrackBoundary(void); ~CTrackBoundary(void); enum TrackType {Four, Eight}; // 4-邻域, 8-邻域 int row() { return m_Row; } int column(){ return m_Coulumn; } QList getBoundaryList() { return m_Boundary; } QList getShortBoundaryList() { processBoundary(); return m_ShortBoundary; } // 获取只有边界的矩阵 int** getBoundaryMatrix() { return m_isBoundary; } void setTrackType(TrackType tType) { m_Type = tType; } // 定义场景矩阵 void setMatrix(double**tMat, int iRowCount, int iColCount); void setMatrix(int iRowCount, int iColCount); void setMatrixItem(double value, int iRow, int iCol); // 执行搜边界 void action(); private: TrackType m_Type; int m_Row; int m_Coulumn; double** m_Mat; int** m_isBoundary; // 起点为6,终点8, 其余6 QList m_Boundary; QList m_ShortBoundary; int m_Four[4]; int m_Eight[8]; // 初始化矩阵 void initMatrix(); void clear(); // 计算邻域中某序号对应的偏移 void Num2XY(const int tNumber, int& dX, int& dY); void XY2Num(int& tNumber, const int dX, const int dY); // 查找第一个点的 iRow 和 iCol bool findStart(int& iRow, int& iCol); // 看(iRow, iCol)点是否是边界 int checkBoundray(int iRow, int iCol); int findNextBoundray(const int iRow, const int iCol, const int iStart, int& nRow, int& nCol); int findNextBoundray_Four(const int iRow, const int iCol, const int iStart, int& nRow, int& nCol); int findNextBoundray_Eight(const int iRow, const int iCol, const int iStart, int& nRow, int& nCol); bool atEnd(int iRow, int iCol); // 化简边界 void processBoundary(); };
2022年11月4日-2022年11月14日购买当前课程赠送课程学习地址如下:https://edu.csdn.net/course/detail/32434https://edu.csdn.net/course/detail/35658https://edu.csdn.net/course/detail/30223https://edu.csdn.net/course/detail/32408https://edu.csdn.net/course/detail/32429注:因赠送课程不会出现在已订阅课程列表中,以下课程学习地址一定要收藏保存。#课程服务 在线答疑:本课程设有专门的讨论留言区,学习中遇到任何问题,直接给老师留言即可,老师都会及时进行回复。远程协助:如果遇到复杂问题,老师还可进行远程协助,这个一般可不是一两百元的课程就能享受到的。源码分享:为了让大家更好的进行项目实战,老师还将课程中涉及到的所有源码分享给学员,按照视频中的提示进行下载即可。在CSDN分享C++ Qt开发知识已经有6年了,感谢众多博友对我的支持,了解到很多人对Qt的使用还是有些困扰,例如Qt环境搭建,Qt布局的使用,如何使用Qt编写复杂的界面,如何自定义非标控件,Qt如何和Web交互,Qt和后台接口如何交互等;经过这几年的整理,我决定出这套《Qt高级开发视频教程》,带领大家学习Qt高级开发知识,学习如何使用Qt开发企业级别的项目;通过本课程的学习,大家将会达到企业招聘的中高级要求。为了照顾零基础学员,本课程第一章会介绍Qt环境搭建、QtCreator / VS2019的基本使用方法,Qt整体架构、Qt信号机制,Qt内存管理等知识。即使没有Qt开发的学习经验,也能跟着课程顺利学习。课程核心知识点地图如下: 课程每章核心知识点介绍如下: 第一章:介绍Qt环境搭建、QtCreator / VS2019的基本使用方法,Qt整体架构、Qt信号机制,Qt内存管理等知识。第二章:了解到很多学员对于Qt界面布局很不熟悉,将会详细介绍Qt设计器布局,以及如何C++代码手写布局,从常见的企业级项目入手,带领大家学会各种布局的实现,例如WPS、腾讯会议、优酷、迅雷等界面的实现;界面布局会了,这是企业项目开发的第一步,还有更重要的无边框窗口,如何设计一个合理的无边框窗口很重要,第三/四章:详细介绍如何实现一个无边框窗口,如何自定义标题栏,如何实现拖拽拉伸;第四章将会介绍如何自定义非标控件,优化Qt界面。第五章:介绍Qt web混合编程,一个商用项目,必然会涉及到web交互,这也是很多Qt开发者的弱项,这一章讲详细介绍C++ Qt web混合开发。第六章:既然是做企业级项目,必然需要和后台交互,http编程也是必要的,将详细介绍http编程,用户注册,登录,后台接口请求等知识;通过第五、六章的学习,将会是你的Qt开发技术更上一层楼。第七章:介绍Qt并发编程,耗时任务处理,进程调用等知识。第八、九章:讲解 Qt 比较重要的知识,图形视图结构,以及MVD模式;通过这两章的学习,大家会对图形视图有更好的了解。第十章:本章是独立章节,主要介绍Qt中一些特殊技巧,项目编译,dpi适配、多语言等知识。第十一章:是我们的企业级项目实战:实现一个视频会议客户端,本项目可以进行多人视频通话,直播,桌面分享等功能,本项目我会从零开始,进行项目搭建,功能调试,bug fixed, 带领大家做一个企业级项目。希望通过本课程的学习,大家的C++ Qt开发技术能有质的飞越,能找到自己心仪的工作。课程中如果讲的不对的地方,请大家指出,我及时修正,我也只是一个普通开发者,也不是所有的技术都会,尽我所能,把我所会的教给大家,让我们一起为Qt的发展,尽一份绵薄之力。 下面是本课程一些项目的截图: 1 可以滑动的设置界面         2 所有图形的绘制       3 视频播放器          4 高仿youku界面         5 视频会议         相信通过本课程的学习,大家有能力实现绝大部分客户端项目,从此用C++ Qt再也不会有难写的界面。
1、系统和网络编程库:ACE 除了ACE之外,还有很多系统和网络编程方面的程序库。比如在线程库方面,还有ZThread、boost::thread,如果放大到C/C++领域,还有APR,还有CII。在文件和目录操作方面,boost也有相应的组件,而在网络编程方面有socket++,还有boost::asio,未来的C ++0X中几乎肯定有一个网络编程和一个线程库。然而目前看来,ACE仍然是进行系统和高性能网络编程的首选,其地位在一段时间内不会被撼动。它不但是一个实用的程序库、框架集,还是一个典范的设计模式应用范例,非常值得学习。 2、GUI库:Qt 传统上Qt被认为是可移植的GUI库,但实际上Qt现在已经是一个比较完整的可移植应用程序框架了,其中包含了大量的工具,比如正则表达式、Web和 Socket类、2D和3D图形、XML解析、SQL类等,甚至还包括了一个完整的容器类库,不过其王牌还是GUI。在目前的跨平台GUI框架中,Qt成熟度最高,已经被一些大公司应用在关键产品中。由于Trolltech对Qt采用的dual license模式,该产品既可以从开源社区获得支持,又能够赚取足够的商业利润,因此其前景也令人比较有信心。 Qt的主要技术特色是其元对象模型。Qt实际上使用的并不是标准的C++,而是标准C++的一个扩展。它通过元对象模型扩展,实现了著名的signal/slot机制,而这一机制也成为Qt的最大特色和优势。 与Qt类似的可移植GUI框架还有wxWidget、FOX等。 3、分布式对象中间件:ICE ICE是分布式对象中间件领域里的后起之秀,可以大致地将其视为“改进版”的CORBA。目前应用在一些大型项目当中,其中包括波音公司主持的下一代陆军作战系统。 ICE的一个特别价值是其代码的范例意义。由于ICE的出现较晚,开发者比较系统地应用了新的C++编程风格,所以成为了研读C++代码的良好目标。 4、正则表达式:boost::regex 正则表达式是编程工作中最强有力的工具之一。C++的正则表达式支持一直以来是一个软肋。大约在2001年左右,boost中出现了regex库,初步解决了这个问题。但是最初的regex无论在效率上还是可靠性方面都有一些问题,后来经过一次大规模的翻修之后,达到了比较完善的程度。 其他可以选择的替代品还有C语言的pcre库,Qt中的QRegExp类等。 5、矩阵计算:MTL 自1995年以来,C++在科学计算领域当中取得了巨大的突破。这主要归功于template技术的高级应用,使得C++在科学计算的性能方面取得了巨大的进步,一大批优秀的C++科学计算库涌现出来。比如Blitz++、POOMA、MTL、Boost::uBLAS。而这其中,MTL就功能丰富程度、性能、开发支持和成熟程度来讲,是比较突出的一个,因此可以优先考虑。值得一提的是,2002年,MTL与后来被Intel收购的KAI C++配合,曾经在性能评测中击败了FORTRAN。 6、XML、TinyXml C++的XML相关库不少,但是大部分其实都是C库,使用起来自然不那么轻便。其中基于DOM的有TinyXml,基于SAX的当然是Xerces。前者小巧快捷,便于使用,适合做数据交换。后者则是全功能的XML解析器。 7、内存管理:boost::smart_ptr,Hans-Boehm GC C/C++的内存管理是一个永恒的话题。一般来说,C++的开发者倾向于自己管理内存。然而,出乎很多C++开发者意料的是,近期C++的一些领袖人物已经公开宣称,如果不配备自动内存管理机制,用C++编写安全可靠的大型程序是非常困难的。而Bjarne Stroustrup也曾对中国开发者建议,如果没有特别的理由,应该在大型项目中使用自动内存管理工具。因此,今天的C++开发者应当积极地学习和应用自动内存管理设施。 说到自动内存管理,比较轻量级的做法是boost::smart_ptr,而激进的做法是引入完整的GC机制。目前开源而又比较可靠的GC中,Hans- Boehm GC无疑是最受信赖的。作为一个保守的GC,Hans-Boehm GC在性能和功能方面都算是卓越。特别是,使用这个**,你仍然可以*elete、free来自己管理内存,对于我们编程习惯的冲击比较小。 8、配置管理:Lua 随着软件系统越来越复杂,对软件的可配置型提出了越来越高的要求。传统上只要通过命令行参数来配置的系统,现在可能需要越来越多的方式和机制。目前越来越受欢迎、并且得到越来越多证实的做法,是将Lua嵌入到C/C++程序中,而用Lua程序作为配置脚本。这种做法的优势是,Lua语言强大灵活,可以适应复杂的配置要求。同时,Lua便于嵌入C/C++程序,而且编译执行速度非常快,可以说是目前解决C/C++程序配置管理问题的一个出色方案。 9、密码及安全:OpenSSL 安全是今天进行C/C++编程无法回避和必须重视的问题。然而编写安全的应用程序,特别是跟网络相关的C/C++应用程序,是一件十分困难的事情。可以说,整个业界目前在这个进程上仍然处于“初级阶段”。特别是涉及到大量的安全、密码学相关的算法、规范,如果让开发者自己摸索,其工作量和难度达到了不现实的程度。因此必须借助可靠的相关程序库才有可能提高程序的安全性。在这方面,OpenSSL是目前最好的选择,其内容之全面可靠,已经成为业界标杆。然而,由于安全编程固有的复杂性,即使使用penSSL,开发工作仍然是非常繁琐的。因此我们也希望能够尽快看到更简单、更易用的C/C++安全程序库。
电力漏电检测、报警系统概述: 本设计是一款电力线路漏电监测与远程控制系统,本次设计使用了指定硬件平台:STM32F407( Cortex-M4微控制器),以STM32F407核心板为主体,结合GSM模块,构建了一个无线电力线路监测与远程控制系统。 本系统主要由服务器和客户端两大部分组成,客户端主要负责电流数据的采集与发送,时钟校时以及开关控制等指令的完成;服务器主要负责将收到的数据进行汇总制表,并根据相应情况向客户端发送相应指令。 系统结构图如下: 电力检测系统主要工作流程如下: 通过电能表测量出电能数据并通过SIM300的GPRS功能将电流数据实时的传给服务器,服务器进行汇总比较,一旦发现监测到各支路监测点电能总和与其父节点的干路电能比较,如果超过设定的域值,则说明该电路区域有漏电现象,则本系统服务端即时发出报警信号并通过与之相连接的手机模块SIM300拨打监测号点终端通信模块的电话,建立实时连接后,通过该连接通路,发送DTMF单,将指令发送给终端,其控制电路将该段线路电力切断,以达到对线路的实时监控效果。无线通信和数据采集终端的固件用IAR开发环境,采用C语言编程,服务器端采用QT + SQL 2008数据库编程,运行于WINDOWS平台。 电路漏电检测PC集中监测端: 本系统的优势: 系统采用可视化编程界面友好;具有自动检测和传输功能方便实用;GSM网络覆盖面广,监控不受距离限制;无线通信可免布线,方便快捷;采用工业标准协议,利于产业化产生现实效益。该系统在对线路进行实时监测的同时,对意外事故做出及时反应,尽可能地减少因为线路故障而造成的人身伤害及财产损失,对有效保护人的生命安全及社会财产具有重大意义,并对电路的各种事故具有实时预防能力,对将来在电路监测报警领域有很大发展前景。 上位机及其源码截图:

23,128

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧