一个简单的用户判断问题.

dwxq 2002-11-07 09:29:11
我编写了一个程序,是用户名的判断问题,如果数据库里有这个用户并且密码也正确,就显示成功否则失败,但我连SQL数据库始终不行,老是显示登陆失败,而连ACCESS则没问题.不知??
<!--#include file=articleconn.asp--> '连ACCESS数据库
<%
xingming=trim(request("username")) '取得用户名
mima=trim(request("passwd")) '取得密码
set conn=server.CreateObject("adodb.connection") '连SQL2000数据库
conn.Open "lt","sa" '连SQL2000数据库
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select mima from admin where xingming='"& xingming &"'"
rs.Open sql,conn,1,1
if mima<>rs("mima") then

response.Write "用户名和密码输入有误,请核对后重新输入!"
else
Response.Write "登陆成功"
'Response.Write "<font size=2 color=red><a href="admin.asp">重新登陆</a></font>"
end if

rs.Close
set rs=nothing
conn.Close
set conn=nothing
%>
...全文
33 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goddy123 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你再配置ODBC的时候使用的哪个用户,默认数据库是否正确。如果使用的不是系统用户,检查你的数据库是否支持混合验证模式
meizz 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 连接 SQL 数据库
conn.open "Provider=SQLOLEDB;Persist Security Info=False;User ID=sa;password=aaa;Initial Catalog=DBNAME;Data Source=192.168.20.8"

2. sql="select * from admin where xingming='"& xingming &"' and mima='"&mima&"'"
用这样的SQL语句来查询, 只要判断一下查询结果是否为空即可以判断该用户与密码是否正确了.
If not rs.eof Then
'成功
Else
'失败
End if
dwxq 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,我连SQL2000数据库是用的ODBC数据源,"lt"是数据源名
freelyl 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open "DRIVER={SQL SERVER};SERVER=;UID=;PWD=;database="

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧