用VC如何实现与代理服务器的连接

batizhou 2002-11-07 11:55:55
我发现很多程序都直接用的是IE里设置的代理服务器,这些信息怎么获得?我在注册表中只找到了代理服务器的地址及端口,用户名和口令在哪里?
是不是有什么函数直接封装了这些功能?
...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterz 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.crob.net/vc/source/proxysocket.zip
客户端socket使用SOCKS4、SOCKS5、HTTPS代理连接网络的例子

穿透代理服务器编程 http://www.allfresh.net/program/proxy.htm
masterz 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
use InternetQueryOption with INTERNET_OPTION_PROXY flag, INTERNET_OPTION_PROXY_PASSWORD

INTERNET_PROXY_INFO info[50]; // allocates enough space
unsigned long size = sizeof(info);
::InternetQueryOption(NULL, INTERNET_OPTION_PROXY, info, &size);

if (info[0].dwAccessType == INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT)
return false; // by our convention error means don't use proxy

if (!info[0].lpszProxy)
return false;


Submitted By: Igor (2002/06/18)

ttapi 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是自己写报文吧?
不过不知道格式如何?
wangshiqi 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道
up
Jimmy.Chiang 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wj59 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
javanew 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
batizhou 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,SOCK4不需要口令,SOCK5重加入了口令,但是其它软件,我并没有在里面设置代理服务器的选项,他们却能够使用IE中配置的代理服务器。
如:norton杀毒软件和incredimail。

我想在我的程序中也加入这个功能,这样用户使用起来会更方便一些。
yuddian 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中,如何访问,通过代理服务器上网的计算机,最好提供事例程序,谢谢!!
wuxuan 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代理服务器分匿名访问与实名访问两种访问,用户名与口令也不一定存贮在注册表中。

这些都是IE内部实现的功能。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧