如何调用rar来压缩一个文件夹,在线等待

devie 2002-11-07 01:11:06
如何调用,如何判断是否已经成功完成?有源码立即给分
...全文
306 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devie 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我很菜,能给出源码吗?
LRobert 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec(...)
szbug 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不过客户机必须要安装RAR或者把RAR的一些必要的文件加入到你的安装程序中。。
95533 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以通过ShellExecute来调用rar的命令行方式。
invalid 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
createProcess建立进程压缩,WaitForSingleObject等待结束,然后判断FileExists就可以了。
invalid 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RAR 3.00 版权 (c) 1993-2002 为 Eugene Roshal 所有 14 May 2002
注册给 PARADOX

用法: rar <命令> -<开关 1> -<开关 N> <压缩档案文件> <文件...>
<@列表文件...> <释放路径\>

<命令>
a 添加文件到压缩档案中
c 添加压缩档案注释
cf 添加文件注释
cw 写入压缩档案注释到文件中
d 从压缩档案中删除文件
e 释放文件到当前目录
f 更新压缩档案内的文件
k 锁定压缩档案
l[t] 列出压缩档案 [技术]
m[f] 移动到压缩档案 [仅文件]
p 打印文件到标准输出装置
r 修复压缩档案
rc 重建丢失的卷
rr[N] 添加数据恢复记录
rv[N] 创建恢复卷
s[名称|-] 转换压缩档案成为自解压文件
t 测试压缩档案内的文件
u 更新压缩档案内的文件
v[t] 列出压缩档案详细资料 [技术]
x 以完整路径释放文件

<开关>
- 停止开关扫描
ac 压缩或释放后清除「存档」属性
ad 添加档案文件名到目标路径
ag[格式] 使用当前日期做为压缩包名
ao 添加带有「存档」属性的文件
ap<路径> 设置压缩档案内部路径
as 同步压缩档案内容
av 设置用户身份校验 (仅用于注册版)
av- 禁止用户身份校验检查
c- 禁止注释显示
cfg- 禁止读取配置设置文件
cl 转换名称为小写字母
cu 转换名称为大写字母
df 生成压缩档案后删除文件
dh 打开共享的文件
ds 禁止固定压缩档案的名称排序
e<属性> 设置要排除的文件属性
ed 不添加空的目录
en 不要放置‘档案文件末尾’块
ep 依名称排除路径
ep1 依名称排除主目录
ep2 扩充为完整路径
f 更新文件
hp[密码] 加密文件数据和文件头
idp 禁止百分比显示
ieml[地址] 通过电子邮件发送档案文件
ierr 发送全部信息至标准错误显示装置
ilog[文件名] 记录错误信息到文件(只在注册版中可用)
inul 禁止所有信息
isnd 允许声音提示
k 锁定压缩档案
kb 继续释放损坏的文件
m<0..5> 设置压缩等级 (0-存储...3-默认...5-最大)
mc<参数> 设置高级压缩参数
md<大小> 以 KB 为单位的字典大小 (64,128,256,512,1024,2048,4096 或 A-G)
ms[ext;ext] 指定要保存的文件类型
o+ 覆盖已存在的文件
o- 不覆盖已存在的文件
os 保存 NTFS 数据流
ow 保存或还原所有者组
p[密码] 设置密码
p- 不询问密码
r 包含所有子目录
r0 只包含与通配符匹配的所有子目录
ri<P>[:<S>] 设置优先级 (0-默认,1-低..15-高) 及毫秒的睡眠停顿时间
rr[N] 添加数据恢复记录
rv[N] 创建恢复卷
s[<N>,v[-],e] 创建固定压缩档案
s- 禁止创建固定压缩档案
sfx[名称] 创建自解压文件
t 压缩后测试文件
ta<日期> 处理在以 YYYYMMDDHHMMSS 格式描述的 <日期> 之后修改的文件
tb<日期> 处理在以 YYYYMMDDHHMMSS 格式描述的 <日期> 之前修改的文件
tk 保持原有的压缩档案时间
tl 将压缩档案时间设为最新的时间
tn<时间> 处理比 <时间> 新的文件
to<时间> 处理比 <时间> 旧的文件
u 更新文件
v 创建分卷压缩时自动检测大小或列出所有的分卷
v<大小>[k,b] 创建分卷压缩 大小=<大小>*1000 [*1024, *1]
vd 创建分卷压缩前先清除磁盘内容
ver[n] 文件版本控制
vn 使用旧模式的卷命名方案
vp 在每个分卷压缩前暂停
w<路径> 指定工作目录
x<文件> 排除指定的文件
x@ 从标准输入装置读取要排除的文件名
x@<列表> 排除指定列表文件中的文件
y 所有的询问都回答是
z<文件> 从文件读取压缩档案注释




耙子 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
winrar 提供了 命令行方式的压缩支持,和dos下的命令行一样,不同的异常他的返回值也不同,看看他的help。

比如 rar.exe a -r test.rar c:\download 压缩download目录的全部文档到 test.rar里面。

rar x test.rar 解压

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧