(100分问题!!!)在进行键盘纪录的时候怎样截获Windows的中文输入内容

qszzsq 2002-11-07 03:16:03
在进行键盘纪录的时候,怎样截获Windows的中文输入内容,
如若采用全拼输入“wanbi”的时候,截获的是中文“完毕”而不是英文字符“wanbi”?


急急急!!!


请将回复信息发送到我的Email
qszzsq_cn@sina.com
...全文
77 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbgyf 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_IME_CHAR
WM_IME_COMPOSITION
WM_IME_COMPOSITIONFULL
WM_IME_CONTROL
WM_IME_ENDCOMPOSITION
WM_IME_KEYDOWN
WM_IME_KEYUP
WM_IME_NOTIFY
WM_IME_REQUEST
WM_IME_SELECT
WM_IME_SETCONTEXT
WM_IME_STARTCOMPOSITION

很多消息,

那位老大能给个例子?

nbgyf@yeah.net

我开贴送100分

nbgyf 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
crime 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
“截获WM_IME_CHAR相关消息即可!”
看来上面说对的人倒是没分。
这种问题,用spy++截获一下窗口收到的消息就可以了,你会发现只不过是
WM_IME_CHAR这个消息而已。
pest1999 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意nevergrief(孤独骑士)
我也认为需要对输入函数作些手脚。不过我认为是输入函数,而不是输入法!
以为个人认为:输入法的种类太多,不能做到放之四海而皆准。
但是,输入函数则不一样了,不管是哪个都要用他来讲数据发送到指定窗口!——如果确实是用的某个函数,而不是直接发消息。
大家分析分析,到底有没有这样的函数?是哪个?
最后,如果直接发消息的话,相信也能hook到消息,不过要分析一下消息的目的地。手段麻烦些,那位大侠有精力帮大家验证一下!!!


对于 flashboy(快活一刀) 所属的消息不甚熟悉,做什么用的,为什么要截获他呢?原理如何?来份说明,先谢了!

visualabc 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要啊!
做了好长时间,就是不行!
jingill@163.com
snollow 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
入谁有好的源程序,或意见,也发到我的邮箱里一份(snollow@163.com)

我会另加分得(已收到时为
nevergrief 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也关心这个问题啊。

是不是要截获输入法的某些操作?
如果只是截获键盘的话,不是英文那才怪呢!!!
flashboy 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
截获WM_IME_CHAR相关消息即可!
qszzsq 2002-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC6的MSDN中只有GetInputState,没有getinputthread.
到底该怎样实现呢?

听说利用 双Hook 可以实现, 但是 双Hook 到底怎么回事呢?
NowCan 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
getinputthread?怎么用?
pest1999 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
入谁有好的源程序,或意见,也发到我的邮箱里一份(pest1999@inhe.net)

我会另加分得(已收到时为准)!!!
netfyee 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
getinputthread

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧